Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
СЕБАСТИАН
|
23 января 2023 04:50
260
Просмотров
3
Ответа

Обонятельник, операция на нос

Доброго времени, возможно сможете помочь... Не знаю к кому обратиться...

Долгое время беспокоили корки в носу, дышать было невозможно, в подростковом периоде было сломан нос, но на дыхании это не отражалось, в больнице сказали что надо делать вазотомию нижних раковин носа (хирургическое удаление лишний разросшихся сосудов в слизистой носа). Дело было полгода назад.... Ещё и коренные зубы удалил, дышать стал лучше... Только вот не так давно узнал про системно-векторную систему и то, что я всю свою жизнь был самый настоящий обонятельник..... А теперь мне кажется что за последние полгода мой дар предчувствовать пропал, а запахи обострились, до ужаса, не могу уснуть, ужасно... Неужели ничего нельзя изменить теперь? Неужели я лишился самого важного? Или нулевой нерв не проходит там? Могли бы Вы подсказать мне, помочь?

На тренинг, я приду, куда я денусь, только вот помощь мне нужна до тренинга, как-то можно было бы получить консультацию по данному вопросу, это очень беспокоит меня.

Заранее спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 января 2023 09:55
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, СЕБАСТИАН!

Вы ничего не лишились. То, что вы описываете, может относиться и к зрительному вектору. Хорошая "интуиция", предчувствие, является одним из проявлений зрительного вектора. Поразительная способность улавливать периферией зрения то, ту информацию, которую не видят другие. Неосознанная фиксация и сортировка образов и их взаимосвязь с событийным рядом, рождают некое предчувствие, верное ощущение действия, воспринимаемое и понимаемое на отличиях в проживаемых событиях и эти предчувствия дают эффект полуосознанного вывода «я знал, что так и будет или я это предчувствовал».
К тому же, чувствовать и воспринимать всю палитру запахов, приятных и не очень, опять же врожденная способность зрительного вектора. В зрении восприятие запахов тоже идет через вомероназальный орган.

Восприятие запахов обонятельным вектором идет не совсем так, как это происходит в зрении. Обонятельный вектор не чувствует запахи, он чует феромоны исходящие от людей, по феромонам он бессознательно считывает «изнанку» человеческой натуры. Хотя и в зрении и в обонянии в этом процессе задействован вомероназальный орган.
Обоняние не будет говорить, что оно обоняние и человек, обладающий обонятельным вектором, не будет публично задавать вопросы, потому, что это то, что должно быть скрыто. Раскрывая себя, он подвергает себя угрозе выживаемости.
Посмотрите статьи на эту тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/intuitsiya-bluzhdayushchie-strakhi-moikh-predchuvstvii
www.yburlan.ru/biblioteka/korrelyatsiya-obonyatelnoi-morfologii
www.yburlan.ru/biblioteka/kollektivnoe-bessoznatelnoe-i-soznanie
www.yburlan.ru/biblioteka/brezglivost-norma-ili-signal-trevogi

По поводу вашей операции. Если операция проводится по показаниям, то она наоборот может восстановить ту функцию в организме, в которой задействован вомероназальный орган, без его повреждения. И если у вас восстановилось носовое дыхание, если вы стали острее чувствовать запахи, это отличный маркер того, что операция прошла успешно и хрупкий орган не задет. И каким бы странным вам не показался факт исчезновения «предчувствий», это тоже говорит о успешно проведенной операции и что ваше решение ее осуществить было верным.

Ждем вас на тренинге, где вы самостоятельно сможете дополнить недостающими элементами ваши вопросы и сделать еще много потрясающих открытий.
Ответ 2
 
25 января 2023 03:13
Эстебан
Здесь имелось в виду вовсе другое. Я специально завел "левую почту, что бы меня нельзя было отследить, если уж на то пошло. Суть в том, что наоборот, я не обращал внимания на запахи всю жизнь, до операции. А полгода назад мне сделали операцию, теперь запахи обострились наоборот, я боюсь, что мне повредили вомероназальный орган, потому что резали не так далеко от него.
Прочитав статьи и конспекты с тренинга по обонятельникам это было откровением, все сходится от детства до отношений с противоположным полом и местом в коллективах, про друзей про разведку, про разную деятельность. Я не буду расписывать, но я знаю о чем говорю. И всегда мне получалось лучше всего находить вождя и быть его советником, как бы не было. И если кожник становился им, то сразу приходилось проводить операцию по спасению организации. Речь не об этом.

Если велась операция, каков риск для меня, как для обладателя развитого вомероназальный органа, если за счёт операции теперь я чувствую много лишних запахов, от которых мой организм создавал защиту (если бы я знал ранее). Если дела идут в гору, а вокруг все лучше и лучше, значит напасть миновала и мне повезло?
Ответ 3
 
28 января 2023 23:45
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Риск есть! И не только для обонятельника, а в целом.
НО! лучше не рисовать себе зрительные воздушные замки и не запугивать себя, прочитав пару строчек конспекта. Пройдите нормально тренинг, и тогда сами себе ответите на эти вопросы..
Пока еще нет таких исследований, чтобы можно было записаться в доктору, а он тебе в нос заглядывает и объявляет "ваш вомероназальный орган плохо работает, господин хороший " )) И тут даже левая почта не поможет.. ))
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология