Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Мария
|
14 августа 2020 19:53
113
Просмотров
4
Ответа

Общее бессознательное. Остается ли сознание в общем бессознательном после смерти?

Звуковая лекция, тема смерти. После смерти, когда моя душа попадет в общее бессознательное, то сознания у меня уже не будет? Как я пойму, что я в общем бессознательном? Или потеря сознания после смерти и есть черная пустота? Юрий говорил про общую любовь и свет и состояние блаженства. Как это можно ощутить без сознания?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 августа 2020 23:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Человек, то чем мы себя ощущаем и воспринимаем - это сознательная и чувственная форма жизни. Мы даже когда что-то ощущаем, отдаём себе в этом отчёт только когда это касается моего Я, либо того, что связано с моими пятью органами чувств, и возбуждениями, попадающими внутрь через них и отражающимися внутри нас, либо чисто внутренние переживания, которые я осознаю и осмысливаю только относительно своего внутреннего чувственного объема, но тоже сознательно.
Я - это мое тело, мой ум, мой внутренний ограниченный объём восприятия, которое живет благодаря тому «месту», которое способно воспринимать, сознанию, которое возникло и сформировалось у меня благодаря силам добавочных влечений, психики и сокращению на неё. Сознание эволюционно возникает относительно тела, чтобы сохранить жизнь тела. Гибнет мозг - гибнет сознание.

Мы не осознаем и не определяем нашу душу. Как говорится мы у неё есть, а ее у нас нет. Осознание этой души - это не эквивалент крайне ограниченному осознанию «Я», это про восприятие бесконечной формы жизни, в ней нет Я.
Поэтому после смерти, «Я» со своим восприятием не попадает в восприятие «общего бессознательного», и не начинает его воспринимать, потому что Я, сознание, не раскрывающее при жизни двойственное восприятие, конечной и бесконечной формы жизни, не постигающее и не осознающее категорию и уровень души, гибнет как конечная форма жизни, которая воспринимала только конечную форму жизни.
То есть в плане «Я» - это конец. Но «Я» - это лишь средство, это то, с помощью чего эволюционирует наша коллективная психика.
Ответ 2
 
21 августа 2020 13:31
Мария
Спасибо за ответ. Жаль, что после смерти "Я" не пойму, что я в общей любви ,свете и блаженстве... То есть после смерти "Меня" не будет, как и не было до рождения. Еще больше вопросов появилось)) Вместе с тем не покидает вопрос" Зачкм тогда жить вообще?"...да, это наверно только, когда раскроется звук, а так помирать все равно страшно. Страшно остаться без сознания.
Ответ 3
 
21 августа 2020 14:47
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Мария!

Страх смерти - это эмоция с которой рождаются люди со зрительным вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Вы были на занятиях по зрительному вектору? Знаете откуда берется страх и как с ним справиться?

Ваш вопрос: " Зачем тогда жить вообще?" - это вопрос в чем смысл жизни. Его задают люди со звуковым вектором. www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Обычно это происходит, когда желания звукового вектора не удовлетворяются. Смысл жизни для всех и для каждого в удовольствии, которое человек получает от каждого прожитого дня. Вот только способ получения наслаждения у каждого свой. Например, для обладателя зрительного вектора, смысл жизни в любви. Когда любви нет, то страх смерти не дает нормально жить. Звуковик получает наслаждение, когда видит причинно-следственные связи, понимает суть, причину событий, поступков людей и от этого получает удовольствие.

Мария, Вы проходите тренинг в данный момент? В какой группе?
Ответ 4
 
23 августа 2020 21:24
Мария
Здравствуйте, Татьяна. Я прошла тренинг в 74 группе. Лекции слушала полностью, ни одной не пропустила. Писала конспекты, продолжаю работать на форуме. В данное время беспокоит ненаполненность звукового вектора. Очень беспокоит. Бесплатные лекции слушаю. Статьи читаю, здесь вопросы задаю.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология