Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Антон
|
11 июня 2022 20:51
543
Просмотра
4
Ответа

Обязанности отца относительно своего ребёнка

Здравствуйте. Уверен мой вопрос будет интересен многим людям, увлечённым СВП. Тренинг 1 ступень прослушал. Вектора анальный, кожный, зрительный, звуковой, оральный. Анальный опора. Суть вопроса- с бывшей женой развелись, более менее спокойно для ребёнка, без сильных эмоциональных последствий для дочери. Общее нажитое имущество оставленно маме и дочери. Зарабатываю хорошо, алименты выплачиваются постоянно, дочери для её развития и заботы о ней достаточно, как говорит Юрий Ильич, я уверен достаточно. С ребёнком, как папа общаюсь, стораясь сохранить с ребёнком ровные и хорошие заботливые отношения. У дочери хорошие отношения со мной.Дочери скоро 7 лет. Физически не могу отвозить на разные кружки ребёнка, т. к. работа связана с командировками. У мамы есть мужчина в личной жизни. Я ребёнка обеспечиваю материально, плюс есть стремления в дальнейшем вместе с дочкой ездить в отпуск вдвоём. Мама просит ,помимо всего этого , возить ребёнка на кружки, и ещё очень много просьб прочих. Вопрос - какие мои функции в такой ситуации, и функции мужчины, который на данный момент рядом с мамой моего ребёнка? Мужчина не хочет учавствовать в жизни ребёнка. Сейчас там вроде, как семья, насколько это возможно в этой ситуации. И я не понимаю, какие мои функции, как папы в этом вопросе, и мужчины, который рядом в данный момент с мамой моего ребёнка. Сколько искал в разных разделах, точного ответа не нашёл. Посоветуйте, как быть в данной ситуации. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2022 22:25
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Антон, спасибо за ваш вопрос. Здорово, что вы алиментируете ребенка и всячески способствуете его развитию.

Думаю, что в данном случае решение находится в области обычного рационального разговора о распределении обязанностей.

Вы общаетесь с дочерью, обеспечиваете материально, оплачиваете кружки. При этом совместно с ребенком вы не проживаете. Значит само собой разумеется, что вам гораздо сложнее (чисто по логистике) еще и отвозить ребенка на кружки. Тем более работа у вас связана с командировками. Это рациональное объяснение. Но есть и иррациональные моменты, связанные с вашей бывшей женой. Возможно она находится в процессе выстраивания новых отношений и ей кажется, что ребенок мешает ее личной жизни. Именно поэтому она жена пытается переложить на вас еще больше ответственности за ребенка, как вы говорите, дергая по мелким поручениям.

Здесь уже вам нужно четко обозначить границы. В любом случае, насколько я знаю, даже с родными бабушками обычно договариваются заранее о распределении обязанностей. Тем более расписание уроков/кружков и секций известно заранее. И распределить эти моменты достаточно просто между родственниками, даже бывшими.
Все это вопрос договоренностей внутри одной семьи.

Я знаю пример, когда очень занятые родители (оба врачи) и не имеют родственников в своем городе, просто договаривались с соседкой, которая живет в том же доме. Ей радость от общения с ребенком и некое подспорье к пенсии, а родителям возможность делать карьеру и быть спокойными за ребенка.

Вариантов на самом деле множество. Главное спокойно поговорить и тогда вопрос будет решен.
Ответ 2
 
11 июня 2022 22:34
Антон
Спасибо за ответ. Про меня, как про папу понятно. Ещё раз вопрос про мужчину, который рядом сейчас с мамой моего ребёнка, его обязанности? Почему, так интересует этот вопрос, т.к. и когда-то я буду возможно в ситуации, когда будут отношения с женщиной у которой есть ребёнок, и я уже окажусь в двух ситуациях одновременно - и как папа своей дочери , и как любимый мужчина своей будущей женщины, и я же не смогу игнорировать её ребёнка и соответственно свои действия в полном объёме?..... Для меня очень непростая ситуация.
Ответ 3
 
11 июня 2022 22:44
Антон
Просто я, как понимаю, если мужчина выстраивает парные отношения с любимой женщиной в ПОЛНОМ объёме по СВП, то он заботиться и алиментирует и о любимой женщине, и о её детях, после развода? Или я не совсем прав в этом вопросе?
Ответ 4
 
11 июня 2022 23:42
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Антон, я поняла вашу тревогу. На самом деле вы задали вопрос о себе самом, просто немного завуалировано. Оказалось что это вопрос не про распределение обязанностей, а о ее новом мужчине, который не принимает ребенка как своего, не берет на себя заботы о вашей дочке. Именно это, как оказалось, вас тревожит.

Если вы проходили тренинг, то должны понимать, что только мужчины, имеющие в своем психическом анальный вектор, способны быть хорошим отчимом, а иногда и просто заменить отца ребенку. Какой векторальный набор у нового мужчины вашей бывшей жены я не знаю. И даже если бы знала, то в любом случае не стоит судить человека с кожным вектором мерками и ценностями человека с анальным. Вы же знаете, что ценности диаметрально противоположны.

В любом случае, если вы встретите свою новую любовь, то будете действовать исходя из вновь сложившихся обстоятельств. И предугадать каким будет ваше взаимодействие с ребенком вашей женщины невозможно.
В своих мечтах и фантазиях нам часто видится идеальная картина. Но в жизни бывает очень по разному. Никто не может предугадать той самой контрарности векторов, которая сама по себе может отторгать людей друг от друга. И не важно кто это - ребенок или взрослый.

В вашем вопросе мы рассматривали только взаимодействие между вашей бывшей женой и вашим ребенком.
А вы допускаете, что возможно есть некая контрарность? Такая, которая не позволяет наладить отношения между новым мужчиной вашей бывшей и вашей дочкой?

Подумайте об этом. Контрарны не только кожный и анальный вектора. Контрарность в векторах из разных квартелей. Это может быть между зрение и оральностью, звуком и обонянием и так далее.

Поэтому лучше не судить других, поскольку мы не знаем всего расклада полностью. И нам не дано предугадать в какой жизненный переплет в дальнейшем можем попасть мы сами.

И еще важный момент. После развода взрослым часто хочется каким то образом сделать "себя правым" а свою бывшую половинку "виноватой во всем". Это бессознательное желание, сделать с ним что-то очень сложно. Можно только осознать и проработать чз системный психоанализ.

Самое главное в этом случае работать над собой и не делать наших детей заложниками ваших взрослых разборок.

Вероятнее всего в вашем случае развод произошел по взаимному согласию и вы обговорили все моменты новой жизни. Но дочка в любом случае получила психологическую травму. Вплоне возможно, что на сама не принимает нового мужчину в жизни мамы. Все это очень сложно и вот так вот, не зная всех нюансов, в ситуации не разобраться.

Однако есть важный системный момент. Ставьте интересы ребенка чуточку выше чем свои. Старайтесь не осуждать маму в присутствии дочери, не ругайте ее нового бойфренда.
Ведь очевидно, что каждый хочет в жизни счастья и каждый ищет свою дорогу к нему.

Вам в помощь статья о том как развод влияет на детей.

svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/kak-perezhit-razvod-roditelej/
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология