Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Южакова
|
12 октября 2020 22:27
306
Просмотров
5
Ответов

Обязательно ли одинаково (развито или нет) будет проявляться человек во всех квартелях?

Здравствуйте. Я прохожу первый уровень. Проясните пожалуйста мои сомнения - если проявляется одна их характеристик вектора относящаяся к той или иной квартели, то и в других квартелях будет такое же проявление (развитое или не развитое). Пытаюсь анализировать знакомых людей и столкнулась, например, с проявлением неразвитого кожного вектора - скупость – экономит время и не использует его с толком (квартель времени), но при этом не скуп на информацию – охотно делится знаниями (квартель инфрмации). Возможно это проявления Анального вектора?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 октября 2020 17:09
Ирина Ч
 
Прошел тренинг
Приветствую, Юлия.
Каждый человек - это мозаика из проявлений различных векторов в зависимости от их состояния и под воздействием давления ландшафта (окружения, обстоятельств). Вы правильно заметили, что стремление к передаче знаний - это проявление анального вектора. Наличие кожного не отменяет проявления анального или какого-то другого вектора, имеющегося у человека.
Ответ 2
 
14 октября 2020 09:18
Юлия Южакова
Здравствуйте Ирина! Спасибо за ответ. Значит не стоит ожидать, что проявленное (ярко выраженное) свойство вектора в одной из квартелей будет так же, например, развито, проявляться в других квартелях? его может заместить проявление другого вектора? В таком случае это очень непростая задачка - прогнозировать реакции человека. Вот и думай, как он поступит - как не развитый кожник или как развитый анальник?)))
Ответ 3
 
15 октября 2020 20:09
Ирина Ч
 
Прошел тренинг
Приветствую, Юлия.

Речь не идет о замещении. Мы можем прогнозировать по проявлению свойств человека в одной из четырех квартелей (пространство, время, информация, энергия) то, как оно проявит себя в другой, если возникнут соответствующие обстоятельства.

Заданные от рождения свойства психики (вектора) могут развиться в процессе взросления или нет. Или развитые свойства могут быть не реализованы. Если человек жадноват в пространстве, иррационально экономный во времени, то мы понимаем, что это говорит о недоразвитости или о фрустрации. А это значит, что и в квартели информации он будет проявлять себя также.

Когда мы общаемся, например, мы обмениваемся информацией. Вот я про себя рассказываю, а собеседник уклоняется. Скрытный, хотя нет необходимости что-то скрывать То есть иррационально скрытный. Нет необходимости, потому что эта скрытность, не дает никакой пользы и выгоды. Наоборот, только вредит. Люди не любят общаться со скрытными людьми, они любят открытое общение. Развитый кожник - лаконичен. Он способен ясно и коротко выразить свои мыслеформы. Вы, наверное, слышали на тренинге, что краткость сестра кожного таланта.

По этой же логике мы можем прогнозировать проявление и других векторов, наблюдая человека в одной из квартелей. То есть мы понимаем, как человек будет себя вести, его устремления и мыслеформы.

Гадать, проявит себя человек как кожник или как анальник, нет необходимости. Это зависит от обстоятельств, внешнего и внутреннего давления на психику.

Было бы здорово и очень полезно, если возникающие по материалам лекций вопросы, вы обсуждали, анализировали, обдумывали с одногруппниками на форуме: www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3116&start=1025
Ответ 4
 
19 октября 2020 14:25
Юлия Южакова
Ирина, Здравствуйте, Благодарю Вас за развернутый ответ. На форуме такие же ученики, как и я. Переписка ради переписки мне не интересна, Мне нужны ответы опытных в СВП, там я не могу быть уверена в компетентности собеседников.
Ответ 5
 
24 октября 2020 23:36
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
тогда самое верное - задать вопрос на тренинге! ) но на форуме отвечают и те, кто уже давно на тренинге!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология