Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
04 мая 2024 14:07
190
Просмотров
1
Ответ

Оглушаю себя своим же голосом

С приходом депрессии я стала мало говорить. Было время, что я по неделе-две могла не общаться с людьми, из-за этого произошли определенные изменения в умении общаться.
Теперь, когда я говорю с кем-то, мне кажется, что я скачу с темы на тему, и глохну от своей же речи. Нет нити разговора. И я как будто не знаю, как надо. Не могу понять, что чувствует другой человек. Ориентируюсь только на то, что он говорит, чувствую невербальные знаки, но иногда плохо. Я из тех людей, которые каждой своей струной души чувствовал настроение другого, куда-то пропало.
Общения стало в разы меньше. Это 1-2 человека и все. И то с ними периодически ощущаю отсутствие связи. Постоянно впадаю в себя. Могу много бродить и ходить совсем одна и не понимаю, зачем ходить на работу. Чтобы выстроить эмоциональные связи - да, может быть. Но работать на самом деле - это какой-то бред.
Не понимаю людей, которым нравится работать!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 мая 2024 02:43
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Депрессия - сложное состояние, которое достаточно быстро становиться тяжелым и часто буквально невыносимым.

Депрессия бывает только у людей со звуковым вектором. Это фрустрация, проявление неудовлетворенности потребностей звукового вектора.
Звуковой вектор - это один из восьми видом психики, причем это доминантное желание в человека, это потребность в ощущении осмысленности своей жизни, потребность в смысле жизни. Если его нет, то ощущается его отсутствие - то есть бессмысленность жизни.

В колодце бессмысленности тонет все что интересовало и радовало душу до этого, исчезают интересы, пропадает запал к чему либо, включая обычные наслаждения от жизни, встречи со знакомыми, желание работать. Не ясно зачем всем этим заниматься, если в итоге это все ни к чему не ведет, кроме как к кладбищенскому забвению.

Более того, депрессия склоняет человека к непроизвольному сосредоточению внутри себя на своих собственных психических состояниях, принуждая его работать над раскрытием их природы, свойств, а также реальных причин приведших к возникшим тяжелым состояниям.
Поскольку человек сам, по-хорошему, часто не понимает, что должен этим заниматься, что это его видовая роль в звуковом векторе.
Психика - это бессознательное, и осознание бессознательного - является очень серьезным источником смысла, смысла жизни в том числе.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Поскольку бессознательное едино для всех людей, это источник жизни всех людей. Каждый человек жив не просто так, а жив именно посредством своих врожденных психических желаний, влечений.

Поэтому очень настоятельно рекомендую вам внимательно познакомиться с каждым из восьми векторов, начиная с кожного, звукового, зрительного и анального. И стоит внимательно и сосредоточенно пройти тренинг СВП.

Утрата или частичная утрата эмпатии - это воздействие звукового вектора на зрительный. Теряется вообще связь с другими людьми, с миром вокруг, подавляется соответственно способность выстраивать эмоциональные связи, просто человеку вообще не до этого, поскольку психическое желание звукового вектора доминантное и остальным желаниям под тяжестью звуковой фрустрации просто «не продохнуть», и не получается даже толком экстравертироваться.

И в плане нежелания работать - это обычно та же причина, пропадает смысл ходить на работу, даже когда раньше казалось, что он был. А если работа не вдохновляла изначально, то и вовсе не ясно зачем убивать время своей жизни на ЭТО.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология