Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3268 Вопросов
36 Подписчиков
3241 Вопросов
35 Подписчиков
3109 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
04 июля 2024 15:34
127
Просмотров
1
Ответ

Определение вектора

Мне очень интересно есть ли какая-то взаимосвязь с векторами, когда человек рождается левшой?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июля 2024 04:04
Марина Курочкина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Ирина!
Очень интересный вопрос. Векторы – это набор врожденных желаний, т.е. психика, они определяют основные устремления человека – «хочу это» или «хочу то» и ищу способы реализации этого. При этом человек может родиться как «левшой», так и «правшой», может родиться вообще с определенными ограничениями здоровья (с отсутствием конечности или с другими особенностями). Поймите, пожалуйста, эту фразу корректно, люди рождаются разными, этим управляет природа. При этом в любом случае они обладают врожденными желаниями (векторами) и ощущают жизнь психически.

Пресловутый пример, Ник Вуйчич, который показывает потрясающий пример реализации и жизнелюбия. Его особенности физиологии не мешают ему реализовываться и наполнять себя психически, получить образование, создать семью, стать отцом, работать и писать книги.

При этом в жизни также масса примеров, когда люди не имея особенностей здоровья не могут проявить себя, обстоятельства складывались так, что желания (свойства) остаются неразвитыми, им сложно найти свое место в обществе. И это также не зависит от того, какой рукой человеку проще оперировать в жизни.

Также есть примеры того, что люди могут одинаково хорошо управлять обеими руками (амбидекстры).

Конечно, в обществе присутствует мнение о том, что «левша» чаще всего человек склонный к творчеству, креативу, чему-то необычному. Но скорее всего это также зависит от особенностей развития, а не от врожденных желаний.

Еще недавно людей, которые оперируют левой рукой, всячески переучивали и заставляли все делать правой рукой. При этом те свойства, с которыми человек родился – не меняются и остаются прежними. Человек также стремится их наполнить и реализовать.

Спасибо большое за ваш вопрос, получилось определенное рассуждение с системной точки зрения. Возможно, у вас есть какие–то наблюдения из жизни? Смело пишите и задавайте свои вопросы!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология