Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
33 Подписчиков
1705 Вопросов
30 Подписчиков
1680 Вопросов
30 Подписчиков
1667 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Выходец
|
16 февраля 2019 10:57
205
Просмотров
3
Ответа

Ощущение бессмысленности всего происходящего, от безразличия и апатии до агрессии

Проходила тренинг в 70 группе, к глубочайшему сожалению не с начала и не до конца из-за болезни. Пришла на тренинг из-за детей - сын пошел в детсад и начал заикаться, у дочки множественные фобии. Заикание прошло, фобии некоторые ушли, а вот у меня произошел сильнейший откат. Предполагала, что мысли о суициде из-за затяжного декрета и усталости многодетной мамы без помощников, что неконтролируемые приступы агрессии и четкое желание убивать оттуда же родом, что приступы депрессии и апатии, состояние "в прострации" так же из-за переутомления. Профессии толком не получила - муж буквально вырвал под венец со школьной скамьи. Чувство абсолютной никчемности, бессмысленности, что я - корень всех своих проблем и проблем окружающих меня близких, что было бы лучше отмотать жизнь, как на видеопленке, назад и ничего этого не было бы. Хочется решить всю эту ситуацию одним действом, уже ловлю себя на мыслях о том, как уйти из жизни безболезненно для своей семьи, как живут многодетные отцы-одиночки, предостовляется ли им помощь от государства... И понимаю, что ненавижу своих детей из-за того, что не могу оставить их без ущерба им. А причиной еще одной катастрофы мне быть не хочется. Начинаю понимать родителей-суицидников, убивающих своих детей перед последним прыжком или пулей - это очень логично,конец всем страданиям для всех. И от этих мыслей с одной стороны становиться безумно спокойно - вот он, выход. С другой - накрывает ужас, неужели это все со мной. Вчера подралась с супругом, не нашлась, что ему ответить на его притензии,(как же он не понимает, идиот, все происходящего!), он ударил несильно в ответ... Но все оборвалось внутри. Кажется, что дороги назад в отношения уже не будет и зачем все это тогда - семья, дети, существование рядом для видимости благополучия и целостности, когда все хрустит осколками разбитых отношений, непонимания, ошибками и проблемами, на которые удобней закрыть глаза, чем решить. Закрыть глаза на совсем.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 февраля 2019 13:42
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр
Юлия, здравствуйте! Мне очень знакомы Ваши переживания... Вплоть до того, что искала свою замену для мужа...

Вы были на полном тренинге (пусть и не полностью) и знаете, что суицид - не выход, "закрыть глаза насовсем" - не поможет решить все возникшие вопросы. У Вас есть СВОБОДА ВЫБОРА И ВОЛИ.

Настоятельно рекомендую Вам обратиться за профессиональной помощью к врачу-психиатру или психотерапевту. Обязательно принимайте назначенное лечение.

И пройдите тренинг повторно, учитывая пропуски и некачественное усвоение материала. Слушайте внимательно, обязательно выписывайте конспекты и переживания, осознания на форуме. Помните, что от Вас зависит Ваше психическое равновесие и психическое состояние детей и мужа.

Откаты бывают - это нормально. С полученными системными знаниями Вы знаете, что делать. В первую очередь, займитесь фрустрациями в звуковом векторе. Подумайте, как можно здесь и сейчас реализовать звук? Зрение? Нижние вектора?

Вы знаете, что Ваша пара с мужем - природная. Вы выбирали друг друга по запаху феромонов. А теперь в отношениях главенствует сила эмоциональной связи.

После тренинга у ваших детей есть улучшения - это главный показатель того, что проделана большая психоаналитическая работа. Продолжайте работать! Перечитайте свои конспекты звуковых лекций, конспекты одногруппников. Выписывайте всёна форум вашей группы.

Юлия, Вы уже начали. Пройдите путь исцеления до конца.
Ответ 2
 
16 февраля 2019 13:45
Тамила Булукова
Юлия, даже когда очень очень плохо и кажется что выхода нет – нужно вспомнить что есть Системно-векторная психология. В этой науке есть все ответы, это точно. Нужно их только найти. Найти для себя. Бывает. что ответы на поверхности, но из-за тяжести своего состояния мы не можем их увидеть, услышать, понять. Тогда, нужно создать в себе желание получить ответ на вопрос, желание найти решение. То есть создать состояние сосредоточенности, внимательности к смыслам. Таким образом мозг перестраивается и появляется готовность воспринимать. Тогда даже одна фраза может исправить наше состояние!
Итак, чтобы получить результат, нужно сделать две вещи:
1. Вспомнить что ответы совсем рядом, ваш результат прямо перед вами – в этом окошке!
2. Читать все материалы, слушать все ролики, все отзывы на нашем сайте, которые вас хоть чем-то привлекут. Слушать вводные лекции и конспектировать по возможности важные для вас слова и собственные мысли.
Удалось ли вам определить свой векторальный набор? Векторальный набор вашего мужа, детей?
Ответ 3
 
16 февраля 2019 20:44
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Юлия!

Залог всех результатов - формирование системного восприятия. Тренинг устроен так, чтобы дать результаты всем, но для этого надо посещать занятия. Вы пропустили больше половины, поэтому можно сказать, что тренинг вы не проходили.

Депрессия может быть только у людей со звуковым вектором, и возникает она не из-за декрета, усталости или проблем в отношениях. Нехватка звукового вектора нематериального толка, и когда желания звукового вектора не наполняются длительное время, начинают лезть в голову мысли, что жизнь не имеет смысла. Подавленный звук гасит желания других векторов, и может наступить момент, когда ничего не хочется, буквально. Только прекратить страдания. Об этом в ролике: www.youtube.com/watch?v=gix0nKPrO-I&t=19s

Системно-векторная психология объясняет психическое нутро звуковика - как и почему возникает депрессия, вследствие каких процессов и какие свойства вектора в этом задействованы. Если звуковик длительно не реализует свои свойства, то начинает болеть - непроизвольно растет сосредоточение на собственных внутренних состояниях, отсюда пустота внутри растет и растет. На тренинге звуковик сосредотачивается на устном слове, слово психически выдергивает его наружу, фокус внимания меняется. Для звуковика любое занятие тренинга целебное, если он настроен слушать и понимать смысл.

Хорошо что вы живете в семье, что есть дети - вы вынуждены ими заниматься. И это то, что держит, как бы плохо вам ни было. Вы не какой-то плохой человек, вы не виноваты ни в чем, вы не проблема. Из депрессии так может казаться, но это не так. В вашей жизни есть огромный смысл, но пока из своей точки наблюдения вы его не видите. Вы нужны вашей семье и близким! Вы нужны миру.

Записывайтесь на тренинг и пройдите его полностью, без пропусков. Поставьте прохождение тренинга в приоритет. Если вас мучают суицидальные мысли, тревога или страхи, есть смысл обратиться к врачу психиатру за лечением.

Юлия, вы можете писать на форум в ветку вашей группы, или текущих групп, читать конспекты, задавать вопросы участникам тренинга. На форуме множество обсуждений, и вы можете создать свое, попросить помощи и совета. Не замыкайтесь, не оставайтесь один на один с вашими переживаниями. Пишите на форум.

Мы ждем вас на занятиях!
Ваш ответ на вопрос:
11 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 48935 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология