Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Zh_Zh
|
03 августа 2022 15:50
127
Просмотров
2
Ответа

Отлучение от грудного вскармливания, 1 год и 6 месяцев (КЗР+Aн+Ор)

Всем добрый день! Доче сейчас 1,6 месяцев. Мы с супругом замечаем у нее кожно-зрительную связку + анальность + оральность (звук пока под вопросом). Хотела бы узнать у наших экспертов, проходивших СВП, следующее:

Учитывая то, что самое необходимое, что должна дать мама ребенку до 3-х лет это чувство защищенности и безопасности, и принимая во внимание ее вектора, во сколько можно отлучать ребенка от груди? 

Мне кажется, что с грудным вскармливанием она успокаивается и расслабляется. Она прикладывается к груди перед дневным и ночным сном, а также несколько раз ночью, обычную пищу ест. Иногда может просить грудь, когда она без настроения при том, что она недавно только поела обыкновенную еду. Если же есть необходимость в отлучении сейчас, то как можно сделать это мягче и менее травматичнее, учитывая ее вектора? 

И при отлучении, как лучше аргументировать? Какие слова правильнее использовать? Можно ли сказать, что грудь устала и тоже спит, чтоб ребенок ее не просил? 

Буду очень признательна за Ваши ответы! Заранее благодарю! 
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 августа 2022 02:30
Тамара Дмитриева
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!
Я не эксперт, но проходила тренинг и нахожусь в почти такой же как вы ситуации. Моя дочь ровесница вашей, я определяю у неё те же вектора, и точно так же беспокоюсь о её чувстве безопасности и защищенности при отлучении от грудного вскармливания.
На мой взгляд, самое главное здесь понимать, что не само по себе вскармливание даёт базовое чувство ребёнку, а эмоциональная связь с мамой. Налаживая её путём общения, участия, внимания, чувственного, позитивного, чтения книг (например, мы с дочкой уже в этом возрасте читаем первые сказки и стихи "на сострадание" - "Уронили мишку на пол"и другие стихи Барто, "Курочку Рябу", "Дюймовочку"). Млечная связь - это инстинктивный, животный уровень общения - да, он очень мощный, но с него постепенно нужно переходить на человеческий. Конечно, это не должно быть резко. На своём опыте - первое, что мы полностью исключили - это кормление днём в связи с каким-то расстройством, скучанием. Рецептом от этих состояний стало общение с ребёнком, совместная игра. Постепенно ушла и привычка. Для следующего шага мне потребовалась поддержка мужа. Предварительно с ним уже была налажена у дочки эмоциональная связь, а также чёткий распорядок дня у ребёнка. Я отсутствовала всего один раз дома во время её укладывания, и малышка заснула в своей кроватке без слёз под колыбельную мужа. Уже самостоятельно, но с его поддержкой мы отказались и от кормления на ночь (его вполне заменяет плотный ужин и ритуал вечерней сказки). Ночные просыпания стали успокаиваться простыми поглаживаниями, моим демонстративным укладыванием себя в свою постель (дочь спит в своей кроватке), а вот от предутреннего кормления (в 6-7 утра) мы пока не отказались. Каюсь, в этом только моя слабость - ложусь поздно,трудно вставать и куда-то идти слишком рано.
Насчёт специальных слов - мне кажется, можно говорить по-разному, главное искреннее отношение. Возможно, и не нужно будет никаких объяснений - если ребенку будет достаточно какого-то иного, чувственного внимания, тогда она и сама о грудном молоке постепенно забудет.
Ответ 2
 
05 августа 2022 16:56
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология