Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктория Бекман
|
10 марта 2024 20:31
226
Просмотров
1
Ответ

Отношения

Он обонятельно-анальный звуковик. Интроверт настолько, что вытащить его из норки можно не чаще 1 раза в месяц. Диагностирован синдром асперга. Мы 3 месяца в отношениях. Отношениями назвать нельзя. Это не просто качели, это центрифуга какая-то. Он из-за обонятельного вектора не считываем и непредсказуем.
Я кожная зрительница с сильным звуком. И вот мы можем встречаться один раз в 1,5 месяца. Хотя мне этого мало. Мало встреч, мало эмоций. Мой кожно-зрительный вектор сильно страдает.
Есть смысл продолжать для меня эти отношения? Или можно найти понимание и компромисс?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 марта 2024 01:38
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Люди с обонятельным вектором обычно не страдают психическими расстройствами. Впрочем, сам факт наличия звукового вектора означает, что ничего звукового такому человеку ни чуждо. А значит и синдром Аспергера. Но вероятность того, что у звуко-обонятельного человека будет разновидность аутизма - невысокая. Но, исключать подобное нельзя. Однако, я бы посоветовал вам добросовестно усомниться в вашем прочтении векторов вашего молодого человека, на всякий случай.

Можно найти понимание и компромисс в этих отношениях или нет сказать на расстоянии сложно, потому что степень выраженности подобных проблем бывает разная. И при тяжелых их формах, безупречного наполнения ваших потребностей ждать стоить с большой оговоркой. Тренинг очень помогает людям с аутичным спектром в звуке, но нередко это серьезная травма, устранить которую полностью невозможно, однако возможно при этом начать жить совершенно иного качества жизнь и строить полноценные отношения, потому что тренинг меняет восприятие человека. Попробуйте заинтересовать вашего избранника тренингом, это может сильно изменить его внутреннее психическое состояние.

Не знаю насколько далеко зашли ваши отношения, но возможно вариантом мог бы быть ваш приход к нему на территорию вместо ожидания пока он выйдет к вам навстречу сам? Или он не хочет видеться или это невозможно? Насколько часто вы общаетесь, не встречаясь вживую? Насколько глубоко вы друг другу душевно открываетесь во время ваших разговоров? Насколько вы доверяете друг другу? Испытываете ли вы серьезные чувства к этому человеку? Опишите чуть подробнее эти качели и центрифугу, через которую вам приходиться проходить.

Ну и разумеется, если попадаешь в ситуацию, когда явно не готов более терпеть происходящее, то стоит просто взять и откровенно поговорить с человеком, объясняя вещи открыто, делясь тем как вы чувствуете, когда отношения разворачиваются так как это происходит сейчас, чего вы ждете от отношений, так чтобы он смог вас услышать и понял вас, то есть не в виде некого насаждения правил с вашей стороны. И можно намекнуть, что это для вас важно настолько, что если нет возможности к этому приблизиться, то вам сложно будет хорошо себя в таких отношениях чувствовать.

Возможно, в процессе таких разговоров вы сможете точнее прояснить для себя насколько сильно выражены аутичные проявления его звукового вектора. Они имеют также свои особенности в зависимости от специфики «нижних» векторов. При синдроме Аспергера человек нередко почти неспособен адекватно встраиваться в социальное взаимодействие, например, очень ограничен в способности ощущать заинтересованность в ком-либо кроме себя самого, и больше хочет говорить сам без умолку, не желает и даже невосприимчив к мнениям и тому, что имеют сказать другие люди, в особенности в типичных среднестатистических обыденных ситуациях. Человек просто не способен получить удовлетворение от того, что до него доносят другие люди. Причем это часто касается даже и близких людей. Или же такой человек может войти в ситуацию где слушает внимательно, но не может одновременно адекватно поучаствовать в дискуссии, чувствует себя изолированным, не способен ощущать динамику социального контекста, поэтому не способен модулировать свое поведение сообразно этой динамике. Поэтому обычно у таких людей не получается выстраивать приятельские отношения с другими, находить входные людские психо-эмоциональные «шлюзы» и коды доступа к ним, для обмена чувствами, интересами, и даже информацией.

Синдром Аспергера это обычно и некие отдельные специальные интересы, часто с полным отсутствием интересов ко всему прочему, включая то, что происходит в государстве, обществе и даже в мире.
Это фиксация на стереотипных поведениях, например, человек есть все время одну и ту же пищу, или десятилетиями занимается одним и тем занятием. То есть человеку сложно перестраиваться на нечто иное, он застревает в своих очень узких «ямах психологического комфорта», выход из них возможен, но требует титанических усилий, когда в норме у других людей все происходит гораздо более легко и быстро. Это то, что может вызывать определенное раздражение, в парных отношениях.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология