Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2520 Вопросов
33 Подписчиков
2389 Вопросов
33 Подписчиков
2308 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила Гулак
|
16 октября 2020 17:15
120
Просмотров
1
Ответ

Плохо слышу лекции и не могу отследить причинно-следственные связи

Как проработать свои вектора и отследить причинно-следственные связи? Я вроде бы внимательно слушаю, но очень многое от меня ускользает. Пишу конспекты, но я пока не чувствую результата и у меня страх, что не почувствую. На лекции очень трудно сосредоточиться на понимании и осмыслении слов Юрия и, наверное, из-за этого я плохо запоминаю и мне не удается вспомнить что-то важное из детства и отследить тянущиеся оттуда связи, понять себя и других. У меня чувство, будто от меня ускользает все важное и остаются лишь крохи. К тому же, я плохо слышу, и это еще больше мешает достижению результата - не все понимаю на лекции.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 октября 2020 05:09
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Людмила!

Любой навык нарабатывается постепенно. У вас же не было до тренинга способности концентрировать внимание и понимать причинно-следственную связь, значит, оно и не возникнет сразу, по мановению волшебной палочки. Тренинг еще в самом начале, с каждым новым занятием Вы начнете замечать, что способность слушать, воспринимать и понимать становится все лучше и лучше. Мне то же, когда я проходила тренинг, было сложно слушать долго. Но к концу тренинга я уже могла слушать без перерыва столько часов подряд, сколько идет занятие.
Главное, не пропускать, стараться, сосредотачиваться. В процессе написания конспектов, причинно-следственные связи станут видны, и Вы поймете, откуда растут ноги у проблемы. Причинно-следственная связь - это когда мы видим причину, которая приводит к определенному следствию. Каждое предложение, сказанное Юрием Ильичом – показывает причину и следствие.

Самое элементарный пример причинно-следственной связи - когда кожного ребенка бьют, то это приводит к формированию мазохистского комплекса, комплекса неудачника. И если ребенка воспитывать правильно, то он вырастает развитым, способным реализоваться по полной. Из свойств уретрального вектора вытекает способность совершать подвиг, быть героем. Причина - свойства уретрального вектора, следствие - героизм.

Не отвлекайтесь на чат во время занятий, вслушивайтесь в то, что говорится. После занятий, общайтесь с одногруппниками на форуме, обсуждайте возникающие вопросы и тогда системное мышление скорее сложится.
Результаты по слуху есть, а значит, будет такой результат и у Вас:

www.yburlan.ru/results/review8 Отек в ухе. Это было очень больно
www.yburlan.ru/results/review11811 До тренинга были жуткие проблемы с аудированием
www.yburlan.ru/results/review12846 У меня улучшился слух
www.yburlan.ru/results/review18806 Прошёл шум в ушах, мучивший меня несколько месяцев!
www.yburlan.ru/results/review21103 Улучшилось зрение и слух. Будто, я раньше была глухая. В один момент показалось, что кто-то резко включил звук.
www.yburlan.ru/results/review22307 Стала лучше слышать
www.yburlan.ru/results/review24414 Слух обострился, хотя и так был хороший.
www.yburlan.ru/results/review24586 у меня обострился слух, это невероятное чувство, мне кажется что это самый лучший из всех результатов,
www.yburlan.ru/results/review25055 значительно повысилась острота слуха и зрения. Иногда это даже мешает, «бьет» по ушам или глазам, но все оттенки цвета, формы и нюансы звуков «проявились», мир стал «ярче и звонче».

Желаю Вам успехов в изучении системно-векторной психологии!

Ваш ответ на вопрос:

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 39190 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология