Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Руслан Бабаев
|
15 апреля 2024 18:44
255
Просмотров
1
Ответ

Почему людям важно повышать планку общения?

Заметил что люди мне жалуются на то, что я общаюсь без особых эмоций, не люблю рассказывать о себе, и не повышаю планку общения, то есть, не делаю общение более близким, а сохраняю его на определенном уровне.
Почему люди не могут общаться просто на какие-то темы? Прчему им так важны эти личные вопросы, чтобы о себе больше рассказывал, и выражал эмоции? Мне это непонятно, поскольку сам я не эмоциональный, не умею на что-то реагировать, но при этом в общении могу шутить, к примеру, отшучиваться от личных вопросов. Очень не люблю когда у меня спрашивают "как дела?", "как настроение", и подобные вопросы. Я закрытый и мне проще общаться с людьми на темы которые не относятся ко мне, и не люблю светские беседы, разговоры о погоде, о мемах, и прочих скучных вещах.

Сам люблю говорить на сложные темы, вроде философии, много думать, рассуждать, люблю анализировать фильмы, сюжет компьютерных игр, и книг. На все эти темы и подобные им, общаюсь с некоторыми людьми, но те часто, вначале общения спрашивают как дела и подобные вопросы, и процессе самого общения, выражают больше эмоций, и ждут их от меня, и хотят чтобы рассказывал о себе больше, чего делать не хочу и не люблю.

Отмечу, что моё основное общение происходит в сети, а не в жизни. Во мне ярко выражены звук и анальность, есть ещё и зрение, но оно недоразвито, в нем нет эмпатии и оно находится в страхах.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 апреля 2024 20:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы описываете похоже на то, как у человека проявляется тяга к избирательному контакту в звуковом векторе. То есть, человек по-существу способен разговаривать только на определенные темы, например, на философские и обсуждать фильмы. А на остальные тем - нет, поскольку его интерес на эти остальные темы не распространяется.

Обычно, между прочим, интерес этот не распространяется на очень и очень многое, в особенности на то, что касается происходящего в обществе как у себя в стране, так и за ее пределами, то есть того, что происходит в экономической, социальной, политической и культурной сферах жизнедеятельности общества. Впрочем, сферой особого интереса звуковика может стать практически все что угодно, то есть, к перечню сфер ограниченного интереса может добавиться новая.

По этой же причине, попадая в светский диалог, такому человеку неловко, у него нет навыков отвечать на «светские» и «праздные» вопросы, потому что этой части, это пространства жизни у него просто нет, и интереса к ней нет. Поэтому сказать что-либо на эту тему ему сложно.

К тому же такому человеку может быть сложно поддерживать общение с людьми в целом, если эти люди не говорят на темы в которых он разбирается. Он не имеет адекватного навыка социализации, и чувствует себя не в своей тарелке, чужим. Не получается также ощутить точки соприкосновения с другими в разговорах.

Часто в голове могут возникать рационализации, что это просто следствие наличия звукового вектора. И действительно это так, однако это следствие наличия травмы звукового вектора. Травмы формирующей проявление тем или иных аутичных черт разной степени тяжести.

Наличие страхов в зрительном векторе с одной стороны усугубляет ситуацию поскольку к вышеописанному чувству добавляется еще и эмоция страха или тревоги за себя. С другой стороны это может быть и каналом поддержки, пусть через страх, но человек может находить способ адекватной динамики общения, через шутки, итп.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология