Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2139 Вопросов
33 Подписчиков
2009 Вопросов
33 Подписчиков
1999 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия Сунчугашева
|
09 октября 2019 09:29
402
Просмотра
3
Ответа

Почему мы рождаемся именно у своих родителей? Зависит ли это от врожденного объема желания?

Добрый день.
Проходила ПУ 65, 67, 71, все с пропусками, ТЗ ЖС, пища, воспитание детей в этом году.
В одной из групп Юрий Ильич сказал фразу, которую я слышала так: мы рождаемся как нехватка векторов стаи. И именно у наших родителей мы рождаемся идеально точно.
У меня остался вопрос. Попробую его выразить. Почему мы рождаемся именно у своих родителей, есть ли что-то ключевое, от чего мы рождаемся именно у них?
У меня 4 вектора: анальность, кожа, зрение звук. У моего старшего брата те же вектора. Росли в одних условиях - у мамы и папы, который запойно пил. Жесткое детство у обоих.
Брат никогда не был в депрессии. Играет в компьютерные игры, которые меня никогда не наполняли. Мне с детства хотелось большего, хотелось понять причины, как устроен мир, а брат никогда не желал это понять, не было у него таких желаний к раскрытию.Брат всегда адаптировал свои страдания из детства, а для меня страдания были настолько невыносимы, что мучили меня всю жизнь. Всегда был вопрос: за что? И, конечно, тяжелая обида.
Я впала в суицидальную депрессию в 15м году, нашла тренинг на просторах интернета и пошла на него. Избавилась от депрессии. Позвала брата на тренинг, однако он не хочет идти, он более-менее адаптирует свои переживания, страдания от тех или иных ситуаций в жизни.
И вот возник вопрос, почему так. Одинаковые вектора, я вижу их как ясный белый день. Вижу обиду у брата и зависимость от мамы, как у меня. Зрение у брата в страхе, как у меня было до тренинга. Но в звуке у меня состояния были тяжелейшие, а у брата такого не было. Его наполняло то, что меня никогда не наполняло (игры, музыка), и только тренинг дал мне наполнение, так как только на нем я получила ответы на свои звуковые вопросы.
Брат никогда не реализовывал звук ни на одной работе. Он работает на заводе, строит корабли физическим трудом. Мышечности у него нет точно. И при этом нет у него таких состояний, какие были у меня в звуке.
Может ли это быть по причине, что у каждого человека свой врожденный объем желаний? Или такого понятия нет, и каждый человек рождается с одинаковым объемом желания? Однако, это нелогично, в этом нет смысла, так как каждое поколение рождается с бОльшим объемом желания, желание с каждым новым поколением растет. Тогда почему есть такое отличие между жизнью брата и моей?
Если бы люди рождались с одинаковым объемом желания, и при взрослении в разных условиях развивали бы или нет свои свойства, то это даже как-то жестоко, потому как один человек вырастает развитым в нормальных условиях семьи, а другой человек страдает в семье алкоголиков и наркоманов.
То, что именно такое детство привело меня на тренинг, и привело к раскрытию, я тоже четко осознала. Однако остался пробел в том, почему я родилась именно в своей семье? Почему я со своими векторами не могла родиться в другой семье, ведь рождаются же анально-кожные звуковики со зрением во всем мире. Но именно я родилась именно у своей матери. Почему? Что мне не хватает для понимания, чтобы сложить это до конца?
Если же у людей разный от рождения объем желания даже при условии наличия одинаковых векторов, тогда все четко складывается. Каждый человек нарабатывает за жизнь объем желания своей реализацией. Кто-то за поколение наработал больше, кто-то меньше, происходит дисбаланс, неравенство. И как раз новое рождение ребенка с векторами с тем объемом желания, которого не хватает для равновесия в стае, восстанавливает равновесие в целом. Если это так, тогда все четко складывается.
Знаю, что упустила это на тренинге, недозанималась...Иду в 77 группу. Однако невероятно сильно хочу до начала тренинга изучить как можно больше по этому вопросу. Искала ответ в библиотеке, в СВП википедии. Я не нашла там ответ на свой вопрос. Давно меня этот вопрос мучает, и после вчерашнего занятия по детям он особо остро во мне проснулся.
За любые материалы очень благодарю. Хочу изучить все, что возможно, по этому вопросу, чтобы в 77 группе это четко сложилось.
Огромное спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 октября 2019 19:49
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Человек рождается у тех родителей, у которых он может максимально развиться. Например дети с верхними векторами рождаются у родителей с верхними векторами, и не рождаются в семьях мышечных людей. То что одни дети рождаются с относительно благополучных семьях, а другие в семьях алкоголиков, может выглядеть жестоко, но ведь тут не жестокости дело. Так посмотреть, весь мир сплошная жестокость. Однако мир причинно-следственный, и он не идеален, и другого у нас нет. Дети с бОльшим объемом желания рождаются в том поколении людей, которые наработали этот объем своей реализацией. Поэтому если вы хотите дать своим детям и внукам бОльший объем, займитесь своей реализацией.

Дети с одинаковыми векторами в одной семье могут быть очень разными. Есть много нюансов в развитии детей в одной семье, и если на первый взгляд все выглядит одинаково, это не обязательно так. Задержки в развитии векторов могут быть разного характера, разные сценарии формируются, и реализация после пубертата и окружение влияют. Навык социализации влияет очень, даже на уровне нижних векторов, например если человек научен реализовать свои нижние вектора, если он включен в социум их реализацией, то он в меньшей степени падает в звуковую депрессию. Потому что умеет кое-что получать от жизни своими навыками. Пусть это и не выглядит по-звуковому ("по-умному" так сказать). Если вы хотите глубже понимать психику конкретных людей, как вашего брата например, вам надо набрать больше наблюдений других людей. Потому что все познается на отличиях. Продолжайте применять системное мышление.

Мне кажется вы ищете общие закономерности через ваш частный случай. Почему вы родились у своей матери? Подумайте, может быть, для того, чтобы сделать то что вы сейчас делаете - раскрываете других, нарабатываете новые связи в общем объеме звукового вектора, и не только.
Ответ 2
 
09 октября 2019 20:28
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Юлия.

Тема рождения детей раскрывается на занятиях по обонятельному вектору. Если речь о ребенке с верхними векторами, то скорее он родится у родителей с верхними векторами. Но если таких родителей в деревне Н не будет, то может родиться и у анально-кожной пары без верха.
Когда Юрий Ильич раскрывает эту тему на лекциях, он показывает целостность и единство системы в которой всегда поддерживается определенное соотношение векторов.

Если подойти с более наглядной стороны, то можно заметить, что мужчин и женщин всегда рождается примерно одинаковое количество. Но после войны женщины начинают рожать больше мальчиков, пока баланс всей системы не восстановится.
Поэтому, вопрос объема психики конкретных детей у определенных родителей вообще не стоит. Есть диапазон объема на поколение. И дети рождаются в этих рамках у тех родителей, у которых могут в тот момент, когда это необходимо.

Если же вам интересно понять почему вы с братом разные, то важнее понимать чем вообще отличается психика мужчин и женщин. И в каких состояниях были ваши родители, когда они воспитывали брата и вас.

Моя мама воспитывала старшего брата не так как меня. У нас разница с ним 6 лет. И за это время, по рассказам мамы, она приобрела определенный опыт, который повлиял на ее взгляды. Также за это время ее успело накрыть звуковой депрессией. Более того она по-разному относилась в вопросах воспитания к темам, что касаются дочери и сына даже с учетом ее анального желания делить все поровну.
И когда они с папой развелись, мы с братом были в разном возрасте отчего по-разному восприняли это событие. По-разному сложились и наши отношения с родителями, и вообще воспоминания детства.

У вас вместо развода мог быть переезд, смена школы, домашний питомец и еще множество факторов, влияющих на становление человека. Если вы участвовали в жизни форума, то знаете какие впечатления на людей оставляют те или иные события в зависимости от возраста, эмоциональной включенности, прочитанной литературы, окружения.

Даже если говорить о близнецах, что в теории могут иметь одинаковый набор векторов, то можно понять, что это будут две личности со своей историей жизни, своими травмами, опытом, переживаниями, связями и т.д.

Если вам интересно разобраться в этом вопросе, подходите системно к истории ваших жизней. И вы найдете ответ.
Ответ 3
 
25 октября 2019 22:01
Евгения Алексеева
не всегда родственники интересуются СВП или хотят пройти тренинг, даже будучи звуковиками...
это касается в целом всех людей... не нужно искать в этом вину родителей или судьбы.. )
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20102 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология