Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина Полуянчик
|
17 января 2022 19:21
301
Просмотр
1
Ответ

Почему я отталкиваю

Я отталкиваю от себя даже тех, кто мне дорог и кому дорога я.
В чем причина?
Может дело в том, что в детстве родители обижали, не интересовались мной, братья (родной и двоюродный) использовали меня в сексуальном плане. В средней школе обижали и унижали. Дедушка постоянно бил и обижал. В институте одногруппники унижади и обижали.

Иногда еду на машине и специально увеличиваю скорость на опасных местах (может это вообще не связано, но не понимаю, почему так делаю)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 января 2022 13:00
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте!
То, что вы описываете очень похоже на мазохистский сценарий в кожном векторе.
Кожный вектор — это психический набор определенных свойств и желаний. Почитать можно здесь. www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
Описывая эпизоды своего детства, вы почти ответили на свой вопрос. Если ребенка с кожным вектором унижать и бить, то у него сформируется мазохизм и во взрослой жизни он скорее всего будет переживать сценарий на неудачу. Все это объяснимо с точки зрения системно-векторной психологии.
У кожного человека кожа является самой чувствительной зоной. Поэтому именно кожники любители ласк, массажей, поглаживаний по коже. От этого они получают максимальное удовольствие и физическое удовлетворение. Но если кожу (напомню, что это самый чувствительный орган у кожника) не гладить, а бить, то это будет страшным стрессом для психики человека. И чтобы защитить себя и не погибнуть (в психическом смысле), тело будет выделять особые вещества, эндорфины, которые естественным путём вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль. И постепенно психика ребенка, которого бьют по нежной чувствительной коже, привыкает получать от боли некое удовольствие.
В психике кожного человека заложено природное стремление быть первым, такие люди очень амбициозны. Бывает так, что кожного ребенка не бьют, но обзывают, морально унижают, не поддерживают и не развивают стремление к лидерству. Эта психологическая травма также приводит к мазохизму и развитию сценария на неудачу, когда человек бессознательно ищет ситуации, где получает унижение. Любое дело приводит к неудачам, и не важно касается ли это отношений или работы.
Вы пишете, что отталкиваете тех, кто вам дорог. Разумно вы понимаете, что это странно, по крайней мере. Зачем отталкивать, тех кто любит и любите вы. Но наше бессознательное не подвластно разуму. Психические травмы в детстве никуда не уходят, они остаются в нашем бессознательном и далее диктуют нам поведение. Отталкивая дорогих людей, мы причиняем себе боль, тем самым психика получает удовольствие, которое научилось получать в детстве от боли.

Большая удача для вас в том, что про кожный вектор можно узнать на бесплатных лекциях. Уже 27 января начинается бесплатный цикл. И кожному вектору уделяется целая лекция. Регистрация здесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Люди не одновекторные. Чтобы понимать точно, нужно знать весь свой векторальный набор. Например, увеличивая скорость, вы ищите адреналин? или вам приходят в голову мысли о том, что если с вами что-то произойдет, то " ну и пускай"? В зависимости от ответа, можно уже думать о наличии и других векторов.

Ждем вас на бесплатных лекциях 27 января!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология