Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2875 Вопросов
34 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2716 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Денис-Москва
|
16 июля 2021 16:41
287
Просмотров
1
Ответ

Подчерк стал неразборчивым уже несколько лет, пишу непонятно, не могу разобрать

Подчерк стал неразборчивым, пишу непонятно, не могу разобрать.
От чего это происходит и как это можно исправить, что нужно сделать для восстановления хорошего, разборчивого подчерка?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 июля 2021 01:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,
Вы имеете ввиду, что если вы не напрягаетесь и просто быстро пишете, то выходит неразборчиво ? Но если вы постараетесь и специально будете писать разборчиво и красиво, то у вас получается, пусть и медленнее? Правильно? Или вы не способны писать разборчиво, даже стараясь?

Во время письма у вас наблюдаются какие-то особенные ощущения, которые вы могли бы описать? Например, вы стараетесь написать четко, но не можете, и качество букв становиться только хуже. Или в голове при этом возникает какая-то особая напряженная вязкость, например.

Каким именно образом ваш почерк неразборчив? Бывает, что у вас также буквы меняются местами при написании, например? Буквы стали больше, или наоборот чрезмерно маленькими? Как-то иначе?

Сколько вам лет? До какого возраста ваш почерк был разборчив?

Реальные нарушения письма могут быть вызваны, например, неврологическими нарушениями.
Вы обращались к неврологу?

Если нет, то вам стоит это сделать если вы ощущаете ваш изменённый неразборчивый почерк чем-то неконтролируемым и аномальным, и проверить нет ли в этом некой неврологической причины.

Вообще почерк у людей с разными векторами очень отличается. У людей с кожным вектором выходит часто мелкий и убористый почерк, как будто они умещают как можно больше слов в строку, пишут быстро, не слишком аккуратно. Что очень соответствует одному из центральных, врожденных свойств их психики - стремлению к ограничению, экономии, к нахождению и извлечению пользы и выгоды из всего что можно.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

У анальных людей наоборот, почерк более крупный, но обстоятельный и аккуратный, четкий, они выписывают буквы ясно, пишут медленнее. Эти люди и внутренне сами тоже прямолинейные, честные, аккуратные, чистоплотные, стремящиеся к тому чтобы делать все за что берутся безупречно, добротно, без помарок и так чтобы похвалили. Любят похвалу, и единственные в природе кто способен реально и сильно обижаться.

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

У людей со звуковым вектором он часто разбитый такой, буквы особо извитые, сложной, специфической формы, закорючистые, небрежные.
Проблемы связанные с письмом, с восприятием написанного текста, со способностью воспринимать смыслы слов нередко возникают именно у людей со звуковым вектором, например, дислексия, дисграфия.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Проникновение в природу и свойства своей врожденной психики, своего бессознательного, своих векторов, помогает проникнуть в природу огромного количества проблем, в особенности тех что связаны так или иначе с психикой, имеют психическую природу, и разрешить их. Причём именно осознание природы своей психики является тем, что позволяет их разрешить.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
18 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 19742 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология