Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
26 июня 2020 08:56
141
Просмотр
1
Ответ

Поменять школы танцев, в которых танцевали вместе с бывшим мужчиной или остаться заниматься?

Познакомились 2 года назад в санатории.Мужчина начал проявлять внимание, затем говорить о чувствах, что я в его сердце. Я не хотела с ним строить отношения, т. к. он женат. Он объяснял, что свой долг перед женой и детьми он выполнил (нам по 60 лет), что живут в разных комнатах в квартире, питаются отдельно, финансово тоже раздельно. Завязались отношения. Однажды повёл меня в церковь, купил там серебряное кольцо и перед алтарем, в знак своей любви надел его мне на палец. По проекту Московское долголетие я занималась танцами и пригласила его вместе танцевать. У нас очень хорошо получалось, нас учителя хвалили. Через год мы участвовали в городском конкурсе в Сокольниках и вышли в полуфинал. На танцах очень много красивых женщин, и катастрофически мало мужчин. И он стал заглядываться на других женщин и говорить, что хочет быть свободным и танцевать с разными женщинами. Мы расстались в первые дни карантина. Больше не виделись. На поздравления с праздником не ответил. В сентябре начнутся занятия. Мы занимались аргентинским танго в 5 школах Москвы. Сейчас решаю для себя, искать другие школы или преодалеть себя и ходить заниматься туда где будет он танцевать. Понимаю, что главное не наносить вред своему здоровью! Как лучше разрулить эту ситуацию? Подскажите пожалуйста!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 июня 2020 01:10
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Ирина. Конечно, ни один человек не хочет страдать и мучиться - ни физически, ни психологически. Поэтому нам естественно хочется держаться подальше от того, что может причинить боль. В данном случае - от человека, с которым отношения не сложились. Бывает, что это трудно или вообще невозможно сделать: например, люди продолжают вместе работать, или имеются общие дети - полностью связь не оборвешь, как бы ни хотелось. В вашем случае - это сделать легче, это по сути вопрос вашего выбора.

Почему же этот выбор все-таки трудно сделать? Казалось бы, все просто: с глаз долой - из сердца вон. Зачем мучиться? Но если это решение дается непросто - значит есть скрытые причины, которые по-прежнему тянут вас обратно, к этому человеку. За этим может стоять и эмоциональная зависимость, и обида на него, и внутреннее непонимание и несогласие с его решением расстаться. Пока не разрешены эти внутренние проблемы, то мы толком не можем сделать осознанный выбор - нами руководят бессознательные устремления. В этой статье есть более подробное описание подобной ситуации, и ее возможные причины: www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-zabyt-cheloveka-kotorogo-lyubish-vsej-dushoj

Все меняется, когда мы осознаем полностью психологические причины происходящего. Почему привлек именно этот мужчина, хотя он был несвободен? Почему отношения сложились именно так? Почему ему вдруг захотелось свободы, хотя начиналось все замечательно? Когда раскрывается психологический механизм этой связи, то любые негативные состояния уходят - и обида, и непонимание, и эмоциональная зависимость от человека, и противоречивое желание его видеть несмотря на то, что это может причинять боль.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана помог уже многим людям выйти из похожих ситуаций. А у некоторых складывалось и так, что партнер возвращался - только отношения уже строились совсем иначе, мужчина делал предложение и пара потом строила крепкий союз. Ведь главное не только выйти из проблемной ситуации - еще важнее больше никогда в нее не попасть, ведь каждый хочет быть счастливым, а не преодолевать очередные разочарования. Возможно, вам будут близки результаты вот этих людей:
www.yburlan.ru/results/review25027
www.yburlan.ru/results/review33597



Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31515 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология