Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
17 мая 2020 16:24
1958
Просмотров
3
Ответа

Понимание свп чувственно и теоретически

Бывает ли такое, что процесс психоанализа на основе свп у человека происходит теоретически только, то есть он может отслеживать причины своего поведения или других через теорию свп, понимать как какие то события в детстве могли повлиять на поведение во взрослом возрасте ,на реакции ,но как будто понимать это только теоретически ,как будто хорошо выученный предмет ,навык .Но по ощущениям как будто связь с эмоциями ,чувствованием этого отсутсвует.
Например ,я понимаю что мне не нравится этот человек,но я пойму это только после того как проведу анализ ,почему именно он мне не нравится.Как будто весь анализ происходит как какая то игра в голове ,но не всегда используется в реальном мире.

Хотя я понимаю ,что не очень люблю слушать людей (вокруг меня тоже люди которые не слышат других) и если слушаю, то от понимания их слов просто понимаю ,зачем они это говорят (мотивы их эгоизма ) и это все идёт больше не всегда в понимание этих людей ,а в настороженность и неприязнь .Понимаю ,что несмотря на неплохое понимание теории ,неприязнь к людям не уходит ,мой эгоцентризм,эгоизм, не уменьшается от этого ,хотя только в последний год начала чувствовать свое абсолютное нежелание кем то восхищаться ,любить итд просто так ,сосредотачиваться на других ,а раньше всегда казалось ,что это я просто не умею обьщаться и люди ко мне не тянуться ,а так я обычная, незлая девушка ,доброжелательная. Сейчас я начинаю чувствовать в себе глубинную неприязнь к ним, скрытую, она совершенно не видна в жизни, боюсь, что так и не смогу быть счастливой среди людей с моей неприязнью к ним, настороженностью ,которая живёт глубоко внутри и хотя я вижу вектора людей и их мотивы.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2020 19:57
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Если вы хорошо прошли тренинг и у вас логически складывается системное мышление, это супер результат! На нем дальше все строится, а это значит что у вас все будет, просто не сразу. Что касается чувственного включения, бывает по-разному. Эгоизму вообще противны эти вещи, включение другого в себя. Поэтому неприязнь, которую вы ощущаете при сосредоточении на людях - это естественно. Хорошая новость в том, что этот этап вы пройдете, раз уже задаете этот вопрос. Продолжайте сосредотачиваться на других. Постепенно у вас будет получаться чувственно включать людей в себя. Примеры такого включения оставляли ребята прошедшие тренинг:

"Ребята, не могу не рассказать... У нас много разговоров было про распознавание векторов и включение человека в себя. Мне тоже это интересно. Ведь увидеть (услышать по ключевикам), что человек анальный или кожный достаточно легко. Но ощущения особые от осознания, что этот анальный, а этот кожный не было. Не знаю, было ли это включение в себя, но в какой-то момент все сложилось. Переживания одного человека, вся его жизнь пронеслась внутри его (!) состояниями. Если конкретнее - состояние обиды, пронесенной через всю жизнь, разочарование от общения с людьми, его паника перед будущим пронеслись внутри. Как бы ощутилось, как человек чувствует эту реальность через состояния своих векторов.
Но фокусировалась ушами я очень долго)) Сначала просто: «Ну, ан-кож-мыш-зрение, ну, ясно-понятно». Векторальный набор понятен, внутри – ноет собственный зуб и па-а-альчик. И думается: «Что же ты меня такой-сякой ан-кож-мыш зрительник раздражаешь и жить мне мешаешь, м?» Потом на какое-то время я переставала сосредотачиваться на этом человеке вообще, естественно, неприязнь становилась больше и больше. Ссоры, конфликты. «Ты меня не понимаешь!» - «Это ты меня не понимаешь!» Потом в сознании толчок самой себе: «Валь, ну ты что, сколько можно-то, а? Давай будем, как после катастрофы люди учатся ходить: приказывают сознанием ногам. Так же будем и с распознаванием другого». Когда разговаривали по телефону с этим человеком, вспоминала головой, что нужно послушать и выловить ключевики. И весело было, что человек говорит почти только ими. И совсем невесело, что это ключевики о тяжелых состояниях. Была и такая реакция: «У тебя страдание, льешь мне его в уши, а я устала, сколько это будет продолжаться?». Потом постепенно в голове крутилась такая строчка, пока нашедшая себя только в плохо сложенном стихотворении: «Ты боль чужую поставь в приоритете...». Морализаторски, да. Но это оказалось и инструкцией к действию. Постепенно стало ощущаться, как же больно человеку живется. А потом резко, волной – состояния другого человека. Причем себя в этот момент как бы и не было. Только его состояния, его боль, его страдание. Вот такие дела".

И еще: "И вот самый сумасшедший результат: На тренинге Юрий постоянно говорит о включении другого в себя, о раскрытии вида в себе и об отдаче. Говорит, что это не очень приятно, это противно ибо мы созданы из эгоизмы. И таки да, надо преодолеть этот момент, чтобы раскрыть человека в себе и стать отдающим. Не так давно пережила этот момент. Концентрация 1000% 24 часа из 24х на человеке, на его векторах. До такой степени сосредоточение мое было сильным, что его вектора «заговорили» ключевиками. Казалось нет человека, его физ оболочки, а есть лишь вектора.
Зрение говорило о нехватки эмоц связей и любви. Звук о внутренней пустотЕ, кожа про успех и вечную движуху... О фрустрациях, пустотах и нехватках человек вдруг начал говорить сам! Я не задавала вопросы, он раскрылся сам.
Чем крепче становилась э-связь, тем больше он открывался. И настал момент... когда я всем своим существом ощутила отвращение. Не к нему. Это было отвращение, которое вызвано раскрытием. Вся психика «упиралась», не желая впустить его. К счастью уловила момент, осознала его и с успехом преодолела. Включить в себя и раскрыть в себе другого – это сумасшедшее чувство! Описать сложно. Это надо прожить. Хотя бы раз. Ощущение полной ЗиБ, понимание бесконечности жизни и ощущение себя частью целого. Замечаю, что автоматически сосредотачиваюсь на людях. А с каким вниманием я их слушаю! Слушаю распахнув глаза и уши, им это нравится. Люди стали тянуться ко мне. С легкостью завожу новые знакомства, устремляюсь туда где есть люди. Чтобы снова и снова отменить себя, выключить свой эгоизм и ощутить себя частицей целого. Вечного и бесконечного".

Человек это сознательная и чувственная форма жизни. Бывает что звуковик может быть травмирован в чувственной форме криками и оскорблениями в детстве, в семье или в школе. А сознательная форма достаточно развита. Если у вас так, попробуйте раскачать себя чувственно, это можно сделать например через зрительный вектор, если он у вас есть, и даже если нет. Чтение классической литературы, сопереживание человеку. Тогда будет легче в плане чувственности. Продолжайте сосредотачиваться на людях. Все получится!
Ответ 2
 
12 марта 2021 14:10
Александр
Благодарю
Ответ 3
 
12 марта 2021 15:41
Hilary Nesh
Благодарю того, кто задал этот вопрос! Благодарю и Вас, Екатерина, за ответ!!! Последний отзыв, что Вы добавили в текст, вызвал у меня бурю эмоций, что слёзы текут по щекам от того, что кажется, будто это уже близко в моей жизни! Хочется такого же! Раскрыть психику другого человека, почувствовать через себя!
Спасибо!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология