Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Sergei
|
14 декабря 2020 07:58
264
Просмотра
1
Ответ

Постоять за себя

Здравствуйте! Я наблюдаю после тренинга за людьми и удивлён тем, что некоторые мужчины со зрительным вектором могут постоять за себя, а некоторые нет, включая меня. Я много лет верю в Бога, и когда я ходил на боксёрскую секцию то даже по груше в форме человека не мог ударить, а по простой груше бил без проблем. Как это можно объяснить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 декабря 2020 11:45
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Все зависит от полного набора векторов у человека. Современные городские жители полиморфны, у них часто встречается сочетание 3-4 векторов одновременно. А это значит, что даже при наличии зрительного вектора в психике, такой мужчина уже не является в чистом виде носителем кожно-зрительного сочетания векторов (то есть той особой связки, которая делает его не способным к убийству).

Возможно, это кожный звуковик со зрением, и у него вполне есть своя видовая роль в кожно-звуковой связке. Или анальный звуковик со зрением, который не смотря на наличие зрительного вектора - имеет видовую роль в сочетании анального и звукового векторов. При наличии видовой роли, мужчина в любом случае имеет "первичные позывы" - на секс и убийство.

Но еще и много значит развитость человека. Чем больше мы нравственно, культурно развиты - тем больше ограничены в своих первичных позывах. Например, если у человека хорошо развит и не травмирован зрительный вектор - он в любом случае (при любой связке векторов) вряд ли будет драться - ему будет просто жаль соперника, будет сопереживание к нему. Он просто будет пытаться разрешить ситуацию иначе. В современном мире, в эпоху гуманизма, навык "постоять за себя" - является своего рода пещерным атавизмом. Нормальные люди сегодня не решают вопрос кулаками. Мы конкурируем интеллектом и способностью к чувственным связям. А сохраняет нас общество, закон.
Вы проходили пока только вводные лекции или полный курс тренинга? Возможно, стоит углубить свои знания еще, чтобы недостающие "пазлы" в понимании себя и других людей у вас досложились полностью.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология