Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юля
|
09 ноября 2022 06:21
169
Просмотров
1
Ответ

Привязка к маме, норма или нет?

Норма это или плохо? Когда доче 7 лет и она спать не может без меня, просыпается по 2-3 раза меня зовет. Ни к бабушкам никуда без меня, каждое утро вопрос: мам ты меня со школы заберешь, обещаешь? Мне кажется что у нее страх смерти есть, что мама не вернется, как это проработать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 ноября 2022 09:31
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Юля.
Чувство защищенности и безопасности – это база для развития ребенка. Ребенок получает его от матери, косвенно – от отца. Когда мама защищена и алиментирована, тогда она способна передавать ребенку свое состояние защищенности и безопасности, которое считывается бессознательно.
Подробнее узнать о том, что такое чувство защищенности и безопасности, можно по ссылкам:
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/ot-muzhchiny-k-detyam-oshhushhenie-zashhishhennosti-i-bezopasnosti
Страх смерти – врожденный страх у людей со зрительным вектором. Эти люди, развиваясь в свою противоположность, становятся сочувствующими и сопереживающими, способными дарить свою любовь окружающим, вынося свой страх наружу. Они уже боятся не за себя, а за других.
Причины данного проявления у ребенка, о котором Вы написали в вопросе, могут быть разные.
Когда ребенка со зрительным вектором запугивают, читают ему сказки о каннибализме, кричат на ребенка, винят, ругают, или применяют шантаж по типу: «Если будешь себя плохо вести, мама за тобой не придет», или другие разнообразные «если» - ребенок теряет чувство защищенности и безопасности в эти моменты, и стресс может проявлять себя таким образом.
Расскажите, пожалуйста, Вы живете вдвоем с ребенком? Есть ли у Вас муж? И как обстоит ситуация с алиментацией? Достаточно ли Вы получаете материального обеспечения?
Это базовые аспекты, которые дают уверенность в завтрашнем дне.
Очень важно читать ребенку правильную литературу, развивающую сострадание, читать эти книги на ночь.
Со списком литературы можно ознакомиться по ссылке:
epsychology.ru/articles/literatura-audio-skazki-multfilmy-i-kinofilmy-dlya-zritelnyh-detey
В первую очередь они рекомендованы для зрительных детей, но и для детей с другими векторами эти произведения также подходят. Совместное чтение успокаивает ребенка. Вы вместе с ребенком переживаете эмоции, которые получаете при чтении. Это укрепляет связь с Вами, и постепенно страх уходит у ребенка.
Безусловно необходимо пройти тренинг, чтобы выровнять свое состояние, получить ответы на свои вопросы и знать, что необходимо дать ребенку для его развития. Чтобы не навредить, быть мамой счастливого ребенка, и наслаждаться жизнью.
Сейчас открыт набор в группу Первого уровня № 91. Вы еще успеваете присоединиться к занятиям. Заполнить заявку на участие нужно по ссылке: www.yburlan.ru/oplata
Мы ждем Вас на тренинге.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология