Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена Юрьева
|
10 февраля 2024 15:10
209
Просмотров
2
Ответа

Просто крах по всем фронтам. Проблемы на работе, все валится из рук. Депрессия и страх.

Депрессивное состояние все увеличивается, не могу общаться с людьми. Кажется, что весь мир против меня и у меня ко всем претензии. На работе не могу сосредоточиться и начались проблемы с начальством, постоянные придирки по-мелочам и обесценивание результатов работы. Но понимаю, что и во мне причина тоже, вообще чувствую себя самым никчемным, неспособным, бесполезным, дурным человеком. Не умею себя защищать, сразу ныряю в раковину и выгляжу со стороны полной дурой.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 февраля 2024 20:23
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

К сожалений депрессивное состояние ведет к неспособности сосредоточиться, к серьезными проблемами в общении с людьми, к желанию их избегать, побыть наедине с собой, к тому же возникает сильная раздражительность, в том числе и когда просто кому-то что-то от вас нужно. Неспособность за себя постоять тоже может приобретать некие очертания, которых ранее, до депрессивного состояния, не было, поскольку острота мышления притупляется, скорость мышления также страдает, и внутренний страх может вдруг смелее выходить в свет (впрочем страх, как таковой, к депрессии отношения не имеет). Депрессию не получается подавить какой-то силой воли, поездкой куда-то чтобы отвлечься, встречей с хорошими знакомыми итп. Это следствие фрустрации звукового вектора.

Звуковой вектор - это врожденный тип психики. Вообще вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их реализации и удовлетворения. Векторов в природе человеческого вида всего восемь. Человек рождающийся со звуковым вектором имеет еще хотя бы один из четырех «нижних» векторов (кожный, анальный, уретральный или мышечный) определяющих природу его либидо, влечения к жизни, особенностей мироощущения, и особенностей его сексуальности. Звуковой вектор - это доминантный вектор, то есть его психические потребности и желания по силе своей больше желаний в других векторах, поэтому если в звуковом векторе ощущается устойчивая неудовлетворенность, то она затмевает собой все остальное в пределах человеческого «Я».

Более того, потребности и влечения в звуковом векторе кардинально отличаются от потребностей всех остальных векторов. Удовлетворить их можно только осознанием и ощущением причин существования всех людей вокруг, жизней, которые они невольно вынуждены влачить, жизней, которые миллиардами перемалываются смертью, часто оставляя после себя некие ничтожно малые крупицы… поколения сменяются поколениями. Звуковому человеку необходимо знать куда движется это долгий процесс, что его движет, и к какому финалу все это приведет, какую он сам играет роль во всем этом движении, зачем и для чего он появился на свет. В противном случае, звуковой вектор фрустрирует, то есть в нем не возникает необходимое удовлетворение, он пустует и эта пустота ощущается именно как бессмысленность жизни. Иногда человек даже не понимает, что с ним происходит, его просто давит это фрустрированное состояние звукового вектора, и он ничего не хочет, тяготеет к внутреннему сосредоточению, замыканию внутри себя, непроизвольно, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние.

Полноценно выйти из такого состояния можно, сосредоточенно и внимательно пройдя тренинг по СВП. Потому что он раскрывает устройство восьмимерного коллективного человеческого психического, то есть раскрывает, дает сознательно коснуться именно бесконечной формы жизни, того пространства, что является источником жизни каждого отдельного человека, всех людей, что определяет все разнообразие внутренних особенностей, склонностей и предрасположенностей человеческого «Я», его сознательной и чувственной формы. Человек жив не просто так, а именно определенным образом, жив через свои психические влечения, через вполне определенные психические формы жизни - свои вектора. Все психические влечения человека исходят из восьмимерного коллективного психического, из формы жизни вне пространства и времени. А люди живут и психически меняются очень и очень давно, и последние 6000 лет в том виде, который знаком каждому сегодня, то есть со всеми психическими способностями, особенностями и потребностями, включая потребность понять «кто я» и «в чем смысл моей жизни», и 70000 лет до этого, когда формировались целые новые пласты сознательной и чувственной формы жизни, например, богатство эмоциональной сферы и способность к сопереживанию.

Наш вид, человечество, находится в процессе эволюции восприятия реальности, и каждый отдельный человек является инструментом эволюции и роста объема коллективного психического. Отношения между теми «высшими» силами, что приводят в движение все, включая существование некоего «высшего Замысла», есть только у уровня коллективного психического, то есть у уровня нашего вида, а не отдельного человека. Но отдельный человек знаменателен наличием сознательной формы жизни, и сознание, как относительно молодой феномен природы, эволюционно развивается и расширяется, и способно, в формах желаний звукового вектора, к постижению, раскрытию и осознанию мер вне пространства и времени, то есть к осознанию того, что скрыто в коллективном бессознательном. А это совершенно уникальное для человека приобретение, и наполняет его звуковой вектор, следствием чего становится исчезновение депрессии.

Вы можете это для себя попробовать. Предлагаю также ознакомиться со статьей ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii
Ответ 2
 
21 февраля 2024 21:49
Елена Юрьева
Юрий, спасибо Вам большое, за отклик. Но мне просто крайне необходим системный психолог, так не расскажешь и не выразишь на публику. А сил уже нет совсем.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология