Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
17 июля 2021 11:57
394
Просмотра
5
Ответов

Проявления зрительного вектора в эмоциональной зависимости

Сейчас выхожу из длительных тяжёлых отношений с мужем, познакомилась с мужчиной, и переношу все бурю эмоций на этого человека. Он уже скрывается от меня. Я понимаю что это неправильно, но не могу с собой ничего сделать.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 июля 2021 01:27
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Буря эмоций бывает разная. Каким именно образом между вами это происходит? Бывает человек сливает накопленные и не пережженные переживания в душу другого человека, который вроде готов это слушать от понравившегося ему человека, но в этой открытости слишком рано оголяются те стороны вашего психического состояния и проявления ваших векторальных свойств, рядом с которыми человек может вдруг не хотеть находиться. И это конечно зависит от векторального набора мужчины, состояний его психики, его уровня развитости. Бывает, что могут и претензии к человеку вылезать, какие-то выяснения отношений даже уже на раннем этапе новых отношений. Поэтому что именно между вами происходит важно понимать. На какой стадии были ваши отношения? Вы только начали встречаться и узнавать друг друга? Или между вами уже выстроились близкие отношения? Какого векторального набора этот мужчина? Вы тоже не просто со зрительным вектором, так не бывает.

Вообще, в целом неплохо несколько отойти от предыдущего разрыва отношений, и не пытаться сразу искать новых отношений, чтобы новые отношения прорастали на менее турбулентной почве. Но иногда это проще сказать чем сделать. В каких-то ситуациях помогать может разрядка эмоций с другим близким человеком, подругой, например, если нужно сделать что-то, что уравновесит ваше внутреннее состояние в зрительном векторе, то есть вы получите часть той реактивной разрядки, которая бывает нужна, и тогда отношения с мужчиной могут выстраиваться относительно более внутренне сбалансированного состояния.

Если в паре возникли реальные чувства и влечение, то такие всплески будут иметь меньший эффект.
Ответ 2
 
19 июля 2021 18:24
Александра
Да все верно, спасибо. В самой критических момент, этот человек подошёл просто на улице и помог. Мне может показаться что у меня к нему чувства. Я его подтолкнула, потому что не готова. И теперь жалею. Он тоже уже жалеет обо всем. Я все испортила.
Ответ 3
 
19 июля 2021 18:32
Александра
На самом деле ситуация более трагическая чем я пишу. Трое детей, физическое и психологическое насилие, 4 года. Не хватало уверенности или воли уйти. И этот момент просто открыл мне глаза, мягко говоря. Я ему очень благодарна, Бог любит нас через других людей. Я стала уверенной. Не сама по себе, а с ним. В этом может заключаться зависимость. Сама я не могу принять такое решение. Жду начало тренинга.
Ответ 4
 
22 июля 2021 23:44
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
В подобных ситуациях другие люди нередко являются катализаторами перемен, или принятия решений, на которые, будучи наедине с самой собой, просто нет сил, нет уверенности.
Ответ 5
 
23 июля 2021 08:26
Александра
Спасибо. На форуме прочитала про зрительный вектор, отлеголо немного) понятна стала моя реакция. Вот только я не чувствую постоянно столько эмоций. До брака и получается после.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология