Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина Макарова
|
11 января 2023 20:59
207
Просмотров
1
Ответ

Психосоматические проработки через фитнес и физкультуру, реально или нет?

Если полная женщина (допустим 90 кг) пришла на фитнес с целью похудеть, добилась результата, вес скинула до 70 кг, потом бросила занятия, но вес остался 70 кг (долгое время, или вообще навсегда). У женщины в моем вопросе может быть любой вектор, кроме анального, кроме звука (это отдельные люди, для которых фитнес вообще врят ли является чем-то значимым. Хотя возможно я и заблуждаюсь, если звук развит, тогда он скорее видит смысл).

Вопрос: Женщина, которая не набирает повторно вес проработала в себе какие-то психосиматические, психологические причины? То есть возможно через любительские, но систематические занятия скинуть вес, и например, каким-то чудесным образом отпустить обиду на отца (например), и тем самым помочь себе не только в физическом плане, но и изменить психологическую причину лишнего веса?

Или все же фитнес является пустышкой, которая на деле не дает глубокого результата, а только поверхностный? Как бы ЗА шторкой реальной проблемы, как маска, которая просто прикрыла на время реальную проблему?

Для меня это становится важным, так как я являюсь руководителем спортивно-оздоровительного центра, и имею в голове идею продвижения здорового фитнеса в сферу медицины, что бы улучшать качество жизни людей. Имеет ли это смысл или здоровье и физическая культура в медицине не будет иметь места?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 января 2023 02:13
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Екатерина, фитнес ни в коем случае не является пустышкой. Он необходим любому человеку точно также как умение читать и писать. Ведь в человеке должно быть все прекрасно - и тело в том числе.

Предлагаю немного точнее разграничить некоторые моменты.

Ваш первый пример очень похож на мой личный. Я много лет хожу в фитнес клуб, одновременно с этим мой вес с 90 кг снизился до 62.

Работники фитнесклуба, естественным образом думают, что это их заслуга. Но за кулисами их восприятия осталась моя проработка темы лишнего веса на полном тренинге.

Никто из них не знает о том насколько глубоко психологически я проработала тему лишнего веса, изменила подход к питанию (стала есть по голоду) а уже потом у меня возникло желание чаще посещать спортзал.
Мой вес тоже держится уже 3 года в диапазоне 62-65. И спорт теперь важная часть моей жизни, хотя раньше просто не могла себя заставить ходить в клуб, ясно что абонемент был годовой.

Так что это все вопросы ВОСПРИЯТИЯ реальности разными людьми, с разных точек зрения. Мы очень часто реально не знаем какую внутреннюю работу провел тот или иной человек.

То что касается обид, то они требуют серьезного осознания и проработки. Происходит это на полном тренинге. И точно обиды уходят не от приседаний, отжиманий или занятий йогой.

Ваше желание продвигать здоровый фитнес прекрасно и достойно уважения. Фитнес необходим и действительно меняет качество жизни людей. Продвигайте именно спорт и здоровый образ жизни. Все что касается психологии, избавления от обид или депрессий - это не имеет отношения к фитнесу.

Первичным всегда является психологическое состояние человека, а потом уже идут поступки. Если в голове "разброд и шатания" то не получится долго заставлять себя вести ЗОЖ, точно также как сидеть на диете. Все равно начнутся срывы, раскачки и нарушения режима тренировок.

Очень рекомендую вам пройти тренинг. Это поможет вам точнее разбираться и в вопросах управления персоналом и в честном продвижении спортивно-оздоровительного центра.


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология