Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2756 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана Ейск
|
05 июня 2021 21:14
165
Просмотров
1
Ответ

Психосоматика - астмы

Приступы бронхиальной астмы. Что делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 июня 2021 18:22
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Светлана!

В первую очередь нужно соблюдать все назначения лечащего врача, потому что в наше время бронхиальная астма хорошо поддается лечению (при условии соблюдения всех рекомендаций).
Если вы замечаете, что приступы обострений провоцируются стрессовыми ситуациями, то попробуйте проанализировать, что влияет больше.
Например, для зрительного вектора, который часто встречается у пациентов, страдающих бронхиальной астмой, стрессом может быть разрыв эмоциональных связей. Может, заболел кто-то из близких, или уехал далеко...или вы с кем-то повздорили...И тогда страх, который свойственный этим чувствительным людям, заблокированный внутри, сосредоточенный на себе, вызывает заболевание.
Серьезным испытанием может быть конфликтная ситуация на работе или дома, особенно для носителей анального вектора.
Непонимание причин поведения людей, своих реакций, приводит к тому, что в организме в ответ на какой-то негатив извне, формируется стандартная, присущая этому вектору, реакция сжатия, спазма бронхов.
Если захотите поделиться, напишите сюда, будем анализировать вместе.
Что можно сделать сейчас? Вывести природный страх зрительника наружу, туда, где ему место, в сострадание и сопереживание другим людям. Помогает чтение классической литературы, просмотр фильмов, которые заставляют плакать над чужой бедой.
А главное, сосредоточение и понимание людей вокруг, тогда не будет неприязни, обид и негатива, которые не дают нормально дышать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология