Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Василиса
|
28 июня 2020 12:10
141
Просмотр
1
Ответ

Психосоматика выпадения волос

Здравствуйте. Я девушка, мне 15 лет. Три месяца назад я перетерпела огромный стресс из-за подготовки к экзаменам. Месяц назад у меня начали очень сильно выпадать волосы. В детстве у меня был очень густой хвост, из-за которого мне часто делали комплименты. Теперь же у меня не осталось больше половины моих волос, они продолжают усиленно выпадать, из-за чего я ужасно переживаю. Мы перепробовали большое количество лекарственных препаратов, средств и тд. Ничего не помогает. Тогда я решила написать вопрос на сайт по психологии Ю. Бурлана. Может, у этого есть своё психосоматическое объяснение? Надеюсь, я обратилась по адресу и буду очень благодарна за ответ!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2020 08:18
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Я видела людей у которых выпадали волосы от стресса, причем как в момент стресса, так и отстрочено, через несколько месяцев. Есть догадка, что волосы выпадают из-за нарушения кровоснабжения/иннервации волосяных луковиц и кожи головы психогенного происхождения. Волосы выпадают как диффузно, так и локально (алопеция). Поэтому конечно стресс влияет на волосы (и не только). Случается что люди резко стареют, седеют из-за перенесенного стресса. Особенно если стрессоустойчивость низкая и стресс слишком велик. Ведь еще надо иметь ресурсы, чтобы адаптировать стресс.

Стресс и стрессоустойчивость большая тема. Человек - это прежде всего психика, поэтому важно понимать как работает психика, как и почему она ведет себя так или иначе. Системно векторная психология Юрия Бурлана раскрывает психику в полном объеме. Тренинг можно пройти с разрешения родителей, или когда вам исполнится 18 лет. 2 июля начинается новый курс бесплатных лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31515 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология