Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дарья
|
14 мая 2024 14:07
180
Просмотров
2
Ответа

Расставание с анальным мужем

Добрый день! Я проходила 1 уровень тренинга 3 года назад, одним из главных запросов было улучшение отношений с мужем. У мужа в наличии вербальный садизм, у меня, соответственно, комплекс жертвы. Первые несколько лет совместной жизни он цеплялся к моему прошлому, прошлым отношениям, доходило до моих жутких истерик, расходились-сходились. Потом я забеременела, прошла тренинг, все стало в принципе лучше, тема прошлого стала закрыта, какое-то время не было и придирок. Но потом все вернулось, только по другим поводам. В общем, терпение мое закончилось спустя 7 лет отношений, я решила завершить этот брак. После очередной ссоры предложила разойтись, сказал "С удовольствием" и ушел из дома. Но спустя неделю, конечно, он стал пытаться все вернуть как было. Очень много статей, отзывов, ответов прочитано, очень стараюсь подбирать правильные слова и оставить последнее слово за ним. Но он не хочет ставить точку, умоляет дать еще один шанс и уверяет, что готов на все ради меня, носит мне цветы и находится в очень подавленном состоянии, не хочет жить без меня и ребенка.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что с ним нужно и общаться, и встречаться, и выслушивать, и давать общаться с ребенком? Или же долгие разговоры не дадут разорвать нашу эмоциональную зависимость? Дело в том, что он просит встречи каждый день, и я не совсем понимаю, как найти золотую середину в общении с ним? Могу добавить, что крепкой эмоциональной связи у нас нет, свое свободное время он ранее предпочитал проводить за компьютером и в телефоне, а на мои попытки пообщаться, поговорить о чем-то реагировал отрицательно. В своем решении я уверена твердо, несмотря на то, что еще остается эмоциональный отклик на его страдания сейчас, возвращать все я не намерена, и главный вопрос в том, как все-таки суметь завершить отношения мягко. Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 мая 2024 01:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Подобные ситуации обычно не бывают простыми. Но если вы точно уверены в своем решении, важно не подавать мужу никаких двусмысленных сигналов, и поговорить с ним, не грубо, но с безоговорочной уверенностью дать понять, что ваши пути уже разошлись, бесповоротно. Вы не готовы более пребывать в отношениях, в которых события неизбежно развиваются по одному и тому же сценарию, из которого не получается выйти, и не получиться никогда, и в котором вам тяжело и плохо. Ваши чувства себя исчерпали, и вы просите чтобы он вас понапрасну не пытался удержать, поскольку поезд действительно, на сей раз, ушел. Вы решили свою жизнь жить иначе.

Реакция вашего мужа в итоге может быть сложной. Это неконтролируемые ощущения.

Порекомендовать ему пройти тренинг СВП, чтобы легче справиться со расставанием, к сожалению, навряд ли его сподвигнет тренинг пройти.

Но помогать ему эмоционально пройти кризис расставания не стоит. Тогда вы не сможете расстаться.

Однако важно дать понять, что вы не намереваетесь становиться врагами. И что важно взглянуть правде в глаза. Что выбирать нужно правильный путь, а не путь наименьшего сопротивления.

В подобных ситуациях нет неких точно протоптанных дорожек. И важно быть готовым реагировать по ситуации. Но, вы определенно правы, что не нужно создавать ситуацию, в которой анальный человек будет желать вам мстить. Однако, не имеет смысла и вести себя неким образом, дающим надежду на восстановление ваших отношений, если вы точно решили поставить в отношениях точку.
Ответ 2
 
23 мая 2024 01:43
Дарья
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, все-таки не улавливаю до конца. В статьях рекомендуется перед такими людьми покаяться, извиниться, показать, что недостойна его, выслушивать долгие разговоры, опекать и поддерживать. Но тогда это будет эмоциональной подпиткой для нездоровых отношений? И если это мое окончательное решение расстаться, значит последнее слово за ним уже не остаётся? Не это ли причина затаить обиду и мстить?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология