Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
26 декабря 2021 12:07
241
Просмотр
1
Ответ

Разлука с ребенком. Как пережить?

Вот уже прошло 4 года, как я ушел из семьи. Четыре месяца назад мне запретили с ним общаться. Я очень сильно по нему скучаю. Как можно пережить разлуку с ребенком?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 декабря 2021 08:15
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Дмитрий!

Игнорирование – это всегда больно, особенно если исходит от когда-то близкого тебе человека, а потеря эмоционально близких связей с ребенком может вводить в стресс. Вам может казаться такой поступок манипуляцией со стороны жены, чтобы сделать вам больно. На самом деле она хочет психологического комфорта для себя и своего ребенка, т. к. по отношению к вам она может чувствовать некую напряженность и от вас может чувствовать напряжение, которого хочет избежать, т к от состояния матери зависти состояние ребенка. Мы не знаем, какие у вас сложились отношения, может быть, по ее мнению она хочет уберечь ребенка от опасного общения, так она чувствует психологически, а причины ее поступков могут скрываться в обидах, претензиях, в психологических травмах, полученных в детстве, как ее так и ваших.
Видео про обиды:
www.youtube.com/watch?v=-TfdR65OwIA&t=192s

Что вы можете сделать прямо сейчас в сложившейся ситуации – это уменьшить накал, уменьшить то напряжение, которое сложилось между вами и мешает нормальному, адекватному общению. Постарайтесь не обострять ситуацию. Это очень важно в первую очередь для ребенка - ощущение защищенности и безопасности. Его должны создавать взрослые, которые этих детей растят. Если растит одна мама, то её состояние не должно быть угнетенным, подавленным, депрессивным, напуганным и так далее. Если мать находится в стрессе, не чувствует защищенность и безопасность, то эмоциональный фон матери передается ребенку и если у нее есть страхи, обиды, напряжение – это все чувствует и ребенок, что мешает его развитию и способствует психо-эмоциональным задержкам развития. И обязательно алиментировать своего ребенка, не формально, а так чтобы ваш вклад был вкладом отца несущего ответственность за него. Таким образом, бывшая жена будет чувствовать ваше участие в содержании, что придаст ей с вашей стороны чувство защищенности и безопасности по отношению к ребенку, что поможет вам убрать напряжение, возникшее между вами.

Вот статьи про защищенность и безопасность ребенка:
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
kirssdiana.livejournal.com/126108.html

Пережить вашу проблему, решить проблему общения с бывшей женой и наладить эмоциональную связь с ребенком, можно только пройдя тренинг по системно- векторной психологии. Так как только на тренинге мы узнаем устройство нашей психики, почему у нас складываются именно такие ситуации, почему другие люди так на нас реагируют, что заставляет их психику так реагировать на нас, какие травмы полученные в детстве живут с нами всю жизнь и заставляют нашу психику и психику других людей поступать так, а не иначе, какие обиды у вашей жены, какие у вас, это важно осознать. Мы начинаем понимать человека и оправдывать его действия - это имеет психотерапевтический эффект, что снимает напряжение с нашей психики, другой человек это чувствует и его ответ вам будет аналогичный – без напряжения.
Вот несколько результатов:
www.yburlan.ru/results/review35200
www.yburlan.ru/results/review2331

На бесплатных лекциях уже можно узнать о психическом устройстве кожного и анального векторов. www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Приходите, мы вас ждем! Без этих знаний сложно выстраивать взаимоотношения с людьми, с которыми не нашел взаимопонимания, а для вашего ребенка это сейчас самое главное для его развития.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология