Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нина
|
13 мая 2021 00:32
168
Просмотров
1
Ответ

Развитие векторов

Почему-то мне кажется, что в человеке в каждом его возрасте развивается один из векторов в силу жизненных обстоятельств или отношения к личности людей родных и окружающих. Так ли это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 мая 2021 02:52
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Не совсем понятно что вы имеете ввиду. С какого возраста начинается «каждый возраст»? Вы имеете ввиду периоды жизни, детство, молодость, средний возраст, старость?
Что вы понимаете под развитием?
Реальное психическое развитие всех векторов, определяющее определенный внутренний потолок, ваш потенциальный объём, диапазон возможностей и горизонт реализации, происходит до пубертата. Потом происходит уже иной процесс. К тому же когда человек переходит порог пубертата, жизнь перестраивает человека на взрослый лад, и с него уже есть спрос, и в обществе ему уже нужно применять свои свойства и способности по взрослому типу. Появляются парные отношения, и чтобы они вообще появились развитие векторов играет центральную роль.
В более взрослом возрасте развитие происходит в заданном диапазоне, это скорее реализация потенциала. И тут тоже если я многовекторный, и устраиваюсь на правильную для себя работу, то задействую и реализую все свои вектора или хотя бы несколько из них. Если вектора не реализованы, в них быстро возникает фрустрация.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология