Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2783 Вопросов
34 Подписчиков
2649 Вопросов
33 Подписчиков
2644 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
анна
|
29 мая 2021 23:34
353
Просмотра
1
Ответ

Развод из-за нехватки секса и эмоций

Муж ушел и будет подавать на развод. Это случилось неделю назад. В браке почти 13 лет. До брака были вместе еще 2 года. Мы любим друг друга и сейчас, но он просит больше ему этого не говорить, потому что "Это уже неважно" (его слова). Знаю, что любит , т.к. он сказал "Любил тебя, люблю и буду любить до гробовой доски" буквально вчера. Из-за чего развод? Сложно описать в двух словах. Он из-за своего образа жизни и хобби, которое переросло в его работу сейчас очень часто отсутствовал дома. Я обижалась. Ссорились. Мирились. Но ничего не менялось. Я перестала давать ему секс (в последние 2 года особенно), не проявляла инициативу и т.д. Так выходило по разным причинам. А именно, я думаю, что я была просто обижена. И так по кругу. А в один день он ушел. Не к другой, просто ушел, сказав, что слишком мало осталось времени и он больше быть со мной не сможет никогда, он не сможет больше наслаждаться мной в полной мере. Я люблю его, он меня тоже, но его больше не будет со мной. Это он мне говорит каждый раз, когда я с ним разговариваю по телефону. Я никогда не видела его таким по отношению ко мне, я всегда была его желанной (до дрожи). Как пережить разрыв с любимым человеком?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июня 2021 10:13
Любовь Шалюга
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, остеопат
Здравствуйте, Анна!

В сложных ситуациях, подобных описанной Вами, пережить помогает понимание того, что же все-таки произошло? чем объясняется противоречие между словами и поступками мужа? Давайте попробуем разобраться.

Обычно мы оцениваем окружающих (в том числе близких) людей по себе: Считаем, что то, что хорошо мне - хорошо и ему. Или думаем, что в наших поступках можно увидеть только тот посыл, который мы в него вложили. Это тоже не так.
Ведь все мы наделены природой разными свойствами психики — векторами, что подразумевает разные желания, ценности, приоритеты, интересы, потребности и реакции.

Например, мужчины с разными свойствами психики по-разному будут реагировать на то, что Вы обиделись.

Обида возникает, когда человек считает, что ему чего-то "недодали" (любви, внимания, понимания и др.) Если психика мужчины наделена свойствами анального вектора, Он обидится в ответ. С его стороны ситуация выглядит так, что "недодали" ему — ведь он к отношениям расположен.

Слова «что что такое счастье, каждый понимает по-своему» справедливы и про любовь. Например, для мужчины с анальным вектором «любовь — это когда тебя понимают». А если понимать перестали, значит — не любят. Если он "Любил, любит и будет любить до гробовой доски", то ему невыносимо больно жить с человеком, который, как он думает, его не любит.

Если психика мужчины наделена свойствами кожного вектора — все совсем иначе.
Во-первых, на такого мужчину обижаться бесполезно, потому что он не мыслит такими категориями. Он сам обижаться не умеет, и как следствие — даже не заметит, когда на него обижаются, не поймет. Жена не разговаривает? Наверное, плохо себя чувствует или у нее ПМС. Отказывает в близости? Так может у неё живот болит.

Для такого мужчины на первом месте - работа и социальный статус. Это вовсе не значит, что мужчина с кожным вектором плохой муж — это значит, что если он не состоялся в работе, он не сможет думать ни о чем другом. Это не говорит о бесчувственности. Просто он так устроен и не может этим управлять — это природное свойство его психики, его бессознательное. Если женщина, которая рядом, понимает это — она не будет чинить препятствия его реализации в работе, а значит — его внимания, чувств хватит и на семью. К сожалению, упреки в том, что «на работе он проводит больше времени, чем с семьей» и т. п. не приведут ни к чему хорошему. Ведь поведение наоборот будет его разрушать.

И это только два варианта из восьми возможных! Правда, два наиболее часто встречающихся варианта.
Даже этот небольшой разбор показывает, как сложно трактовать поступки других людей, не понимая их психических различий. Подробнее о свойствах психики анального, кожного и других шести векторов можно прочесть в нашей библиотеке www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov .
Исчерпывающую же информацию дает тренинг первого уровня «Системно-векторная психология» www.yburlan.ru/raspisanie . Ближайший начнется 9 июня.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология