Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3204 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Эльвира
|
05 февраля 2024 19:57
205
Просмотров
1
Ответ

Ребёнок не переносит смех от окружающих его людей

Дочь (4,5 года) не разрешает смеяться окружающим в ее присутствии(даже, если смех добрый/ умилительный). Сразу воспринимает на свой счёт в негативном свете, делает строгую гримасу, включает низкий строгий голос и командует немедленно прекратить смеяться. О чем это говорит, откуда это явление? Как правильно реагировать? Не хочу, чтобы ребёнок вырос без чувства юмора. Девочка женственная, подвижная, много страхов имеет. Просматриваю у неё кожных вектор точно. Раз есть страхи, зрительный тоже присутствует
Какому вектору характерно развитое чувство юмора?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 февраля 2024 18:31
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Эльвира, вы соединили в одном вопросе множество подвопросов.

Что вас волнует больше? Реакция на смех окружающих вашей дочери? Ее страхи или то, что она вырастет не обладая чувством юмора?

Попробую ответить на ваши вопросы хотя бы в первом приближении.

Прежде всего по поводу того, что дочь не разрешает смеяться окружающим в ее присутствии.
Дело в том, что у каждого из нас свой особый диапазон восприятия звуков. Что для одного тихо для другого - грохот. Что для одного приятный смех - для другого, именно в восприятии, скрип и скрежет. Это ОСОБЕННОСТИ восприятия звука разными людьми. И вам лично смех может касаться нормальным или даже умильным, а для вашей дочери это совсем иначе.
Она может слышать в этом смехе множество иных оттенков, в том числе неискренность. Некоторые люди смеются, издавая резкие, буквально рокочущие звуки. Это может быть одной из причин.
Опять же повторю, это ОСОБЕННОСТИ восприятия.

Еще одной из причин отторжения смеха может быть тот самый страх в зрительном векторе о котором вы пишите. Многие дети боятся клоунов с их огромными ртами и громким смехом. Может быть на каком-то празднике ей встречался такой клоун и теперь она боится любого громкого смеха, даже не осознавая этого.
И как защитная реакция с ее стороны - запрет смеяться в ее присутствии.

Не стоит волноваться о том, что у дочери не будет чувства юмора.
Гораздо больше вызывает волнения ее страхи и возможно слишком ГРОМКАЯ атмосфера с доме, где все смеются и хохочут.

Те проявления о которых вы написали свойственны людям со звуковым и зрительным вектором.
Эти вектора находятся в одной квартели.
А вот все юмористы, балагуры и весельчаки, обладатели орального вектора, находятся в другой КОНТРАРНОЙ квартели.

И на глубинном уровне ее отторжение смеха других людей вероятнее всего возникает еще и по этой причине.

Это вовсе не значит, что дочка вырастет без чувства юмора и не сможет смеяться в компании других людей когда вырастет.

Но сейчас, пока ей пока ещ 4, 5 года ОНА РАЗВИВАЕТСЯ. И ваша задача как мамы ПОМОЧЬ ей развиться гармонично, в условиях полной защищенности, безопасности и ПОНИМАНИЯ ее природных задатков согласно ее векторам.

Для звукового вектора это создание "островков тишины" в доме. Для всех детей, а для зрительников особенно это ЧТЕНИЕ на сострадание и сопереживание. Когда дети научаются сопереживать, условно говоря "серой шейке" или "девочке со спичками" у них уходят страхи и они научаются преодолевать любые страшные ситуации через сопереживание другим людям.

Очень рекомендую вам пройти полный тренинг. Помимо того, что вы очень точно определите вектора и своей дочери и всех близких вам людей, вы научитесь основам воспитания и развития детей согласно их природным свойствам.

И тогда у вас уйдет множество вопросов. А ваша дочка, когда подрастет будет обладать более утонченным чувством юмора и ее смех будет звучать словно колокольчик.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. И ждем вас на полном тренинге. Это самое лучшее что вы можете сделать сейчас для дочери.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология