Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
06 апреля 2024 10:29
165
Просмотров
1
Ответ

Ребенок отказывается от еды

Здравствуйте! С года перестал есть мясо, крупы, картофель. В его рационе только макароны с сыром и хлеб. Очень редко йогурты. Из за этой пищи он поправляется. Обошли всех специалистов, со здоровьем все хорошо. На просьбу просто попробовать что то еще, сразу нет. В чем может быть причина? Ребенок анальный.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 апреля 2024 21:20
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена. а сколько сейчас ребенку лет?

Предполагаю, что он пока еще находится в детском возрасте. В таком случае, вы как взрослый человек отвечаете за то, КАКИЕ именно продукты находятся дома.

Если вас беспокоит рацион ребенка, то нужно ОЧЕНЬ аккуратно сокращать кол-во вредных продуктов дома. Но при этом, естественно, холодильник не должен быть пустым. Лучше всего чтобы в рационе было достаточное кол-во белка - яйца, мясо. Очень хорошо использовать бульоны. Это белковая еда, плюс на основе бульона можно сделать множество вкусных соусов.

Важно, чтобы процесс перехода был плавным. В те же макароны можно добавить куриный бульон вместо подливки. Или добавить в так любимые сыном макароны яйцо или мясной фарш.

При этом очень важно НЕ заставлять ребенка есть то, что вам кажется полезным. Потому что насильственное кормление добавит множество психологических травм.

Вот ролик на эту тему.

youtu.be/yJ5Vr3_cx8w

Я уверена, что ситуация решаема. Важно действовать постепенно, без резких движений.

Вы пишете, что ребенок с анальным вектором. Дети с анальным вектором часто ЗАЕДАЮТ стресс. Так что к решению этой проблемы можно подойти и с другой стороны. Через развитие свойств анального вектора.

P.S. Кстати мой муж в детстве тоже сидел только на макаронах. А потом, когда начал заниматься спортом по совету тренера добавил в свой рацион белок, иначе он бы не достиг успехов в спорте.
Сейчас у него полностью сбалансированный рацион, без перекосов в сторону углеводов.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология