Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
20 августа 2022 14:43
275
Просмотров
2
Ответа

Рушится семья

С мужем в браке 2 года (отношения 4), ребёнку 2.4 (кожный мальчик). Тренинг проходила (в прошлом году), читаю форумы, библиотеку и т.д. Отношения с мужем все хуже, ощущение непонимания, я пытаюсь что-то наладить, но сталкиваюсь, что меня не слышат. Состояние мое ухудшается, если бы не жизненный позитив, давно была бы депрессия. Доходит до того, что хочется уйти, даже говорила об этом в слух. Бывает кажется, что человек вообще не мой, что совершила ошибку. Но это так верхушка «айсберга». Не могу разобраться с нижним вектором супруга: кожный или анальный, да, они разные, но я запуталась. Может есть системный психолог, который сможет помочь нам разобраться. Ребёнок чувствует мое состояние, мне это очень не нравится. Совет «ещё раз пройти тренинг» понимаю, пройду. Но нужна консультативная помощь, может даже как паре.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 августа 2022 12:12
De Raliss
 
Прошел тренинг
Екатерина, здравствуйте

Лучшие психотерапевты друг для друга в паре сами супруги. Если вы помните материал тренинга, - очень важно не допускать в отношения третьих лиц. Ни маму, ни подругу, ни даже психолога. Те чувства, которые вы испытываете - переживания за ваш брак, любовь, неуверенность предназначены для вашего мужа. Не уходите с ними к кому-то еще. Это важно для сохранения семьи.

Скорая помощь - литература на сострадание. Она заставляет душу работать, настраивает вас на откровенность, теплые отношения к близким, другие мысли. Читайте для детей и себя, плачьте, не бойтесь быть слабой, делиться тем, что у вас на душе.

Будет совсем хорошо если вы найдете в себе силы устраивать особенные ужины для домашних, просто так, в выходные. Выбирайте вместе блюда, готовьте с детьми. Когда люди разделяют вкусную пищу это их объединяет, они становятся более чуткими друг к другу. И это располагает к тому, чтобы поговорить по душам.

И не забывайте про форму. Когда наши намерения по отношения к другому человеку пронизаны добром, вниманием - слова находят отклик. Очень важно оправдать то, что делает ваш супруг, увидеть настоящие причины, его состояния, переживания.

Быт и жизненные заботы могут сделать жизнь более пресной. Тогда появляются недовольство, сбиваются ориентиры. Повторное прохождение тренинга поможет настроить свой ум и чувства. Вовлекайте мужа. Применяйте системные знания. Когда партнер видит, что это дает результаты, что жизнь становится более радостной, наполняется приятными моментами, он хочет принять в этом участие сам.

Вот еще статья и результат, которые помогут настроиться:
Давай поговорим откровенно, или Роль искренности в парных отношениях www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah
За декорацией «Большая, дружная семья» скрывалось очень много проблем, вплоть до развода с мужем. Я не понимала, кто этот человек, который находится рядом со мной. Я не знала, как найти подход к детям, младшие постоянно истерили, старшие-подростки не шли на контакт...www.youtube.com/watch?v=p-gyZW_vVfg&t
Ответ 2
 
21 августа 2022 13:01
Екатерина
Спасибо, я обязательно попробую. Уже нашла ещё несколько статей на сайте, почитала, стало понятнее, что не все потеряно. А вчера с мужем посмотрели ролик системный (по кожному вектору), его заинтересовало, надеюсь захочет вместе пройти курс.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология