Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Svetlana
|
28 марта 2024 11:14
332
Просмотра
1
Ответ

Сатанизм звуковиков

Какая среда воспитания для звукового вектора способствует проявлению сатанизма? В связи с последними событями после теракта решила послушать группу "Пикник". Очень ужасные и мрачные смыслы, вся символика. Это нехорошие состояния звукового вектора. Какие состояния можно видеть у лидера группы Эдмунда Шклярского? Почему звуковики идут в такой адский мрачный рок, ведь даже при тяжёлых депрессиях такое слушать не будешь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 марта 2024 02:39
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

У людей бывает очень разное восприятие происходящего и того, что они наблюдают вокруг себя. Бывает, помимо всего прочего, что люди подхватывают интерпретации чьего-то еще восприятия, и делают их своими, сходу впитывают, особенно когда информацию подают, сдабривая ее неким доступным и ладным нарративом, в итоге она входит внутрь без какого-либо критического анализа, в особенности информация несколько скандального характера. И, в целом, можно было бы сказать, что нельзя же все, что слышишь и видишь подвергать некому критическому анализу постоянно. И действительно. Но, стараться это все же делать стоит.

Группа «Пикник» играет с восьмидесятых годов, и вдруг из-за недавних трагических событий в ее адрес поступают некие обвинения в сатанизме, в том числе из-за необычной символики, создаваемого ими иногда антуража во время их выступлений и шоу, и содержания отдельных моментов их лирики.

Я не вижу никаких ужасных смыслов в их творчестве. Это всего лишь мое мнение. Если вы хотите разобрать что-то конкретное, то можем это сделать, если вы приведете конкретный пример.

В их песнях явно сквозят философские ноты и соответствующий взгляд на жизнь и смерть. То, что образ группы проецирует некую атмосферу обволакивающей тьмы, сопутствующей жизни, это тоже имеет место быть. Но, эта тьма на самом деле довольно мягкая и мне не кажется, что ее можно назвать нездоровой. У музыки создаваемой рядом других российских групп есть и были другие, гораздо-гораздо более темные и деструктивные мотивы, без всякой особой символики, между прочим.
То, что «Пикник» создают необычные и даже странные визуальные образы, как будто с «темной стороны жизни» - то же верно. Но, подобные приемы уже давно стали мелодиями слетающими с коммерческих струн расширившегося тела музыкального мэйнстрима.
Я так понимаю, что у них периодически присутствует вампирская эстетика в их антураже. Ну так хорошо сделанные вампирские фильмы и эстетика очень многим интересна и популярна, особенно когда удается показать нечто такое хтоническое и сложное, особые высшие силы. Как это неплохо удалось сделать в фильмах «Подземный мир», например. Многим звуковикам, звуко-зрительным людям особенно, по душе такая сумеречная романтика. Хотя в этой любви есть определенный дух депрессивных состояний. Но, это не значит при этом, что эти люди сатанисты. Разговор про любовь зрительных людей в страхе к вампирской символике я пропущу.

Адская, сатанинская буква «Пикникского» логотипа, это судя по всему перевернутые буквы Э и Ш, первые буквы имени и фамилии Эдмунда Шклярского.

Адским мрачным роком музыку Шклярского мне воспринять сложно. При тяжелых и даже легких депрессиях многие звуковики Шклярского слушать , как мне кажется, не будут, потому что его музыка не достаточно тяжела, и не будет «цеплять» звук в таких состояниях. Хотя, несомненно, слушают «Пикник» исключительно звуковики.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология