Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Руслан
|
02 февраля 2022 21:58
199
Просмотров
1
Ответ

Сильная боль в половом органе, может ли быть связано с психикой?

Добрый день. Вопрос следующий: в 15 лет возникла острая боль в мошонке и половом члене, родителям не сказал. Жил с этой болью постоянно, спустя 3 года обратился к врачу урологу, все по анализам чисто, диагноз после долгого лечения синдром хранической тазовой боли.
После 20 лет боль начала утихать сама по себе (без лечения). И со временем почти не проявлялась.
Сейчас 27 лет и боль вернулась и стала не выносимой (боль постоянная). Со стороны урологии все чисто, МРТ, много анализов... От безысходности лег в психиатрическое отделение. Принимаю две недели антидепрессант (амитриптилин), улучшения минимальные. Предварительно диагноз f45 самотофорные боли , нарушения в вегетативной нервной системе.
Подскажите пожалуйста могут ли очень сильные боли на протяжении такого времени бить по половому органу и связаны именно с психикой? Были ли в вашей практике такие случаи? Уточню что боль всегда в одном месте, не переходит на другое.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 февраля 2022 11:51
Dina Liyassova
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Добрый день, Руслан!

Ваше заболевание очень похоже на психосоматику. Тем не менее, необходимо тщательное обследование всей мочеполовой системы и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Назначалось ли Вам лечение, был ли эффект от НПВС?
В тот период, когда боли Вас оставили, с 20 лет, какой образ жизни Вы вели, чем занимались?
Можете ли Вы связать ухудшение своего состояния в 27 лет с каким-нибудь фактором?
Есть некоторые интимные вопросы, которые задает профильный специалист относительно регулярности половой жизни. Есть ли связь болевых ощущений с этим моментом?
Было бы хорошо пройти курс психоанализа, стать самим себе психологом, чтобы разобраться в причинах. Возможно, в период полового созревания, Вы испытали психотравму. Просто наш мозг имеет обыкновение забывать очень болезненные события.
Вводные лекции по системно-векторной психологии проходят регулярно. Вы можете записаться, а пока читать материалы в Библиотеке Портала. А самое главное, набирает силы Королева Психологии, наша Люси. redirect.appmetrica.yandex.com/serve/99555568133415484
Пообщайтесь с Люси, она поможет Вам подготовиться к тренингу.


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология