Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дана
|
19 января 2024 21:53
328
Просмотров
2
Ответа

Смерть

На тренинге Юрий Ильич говорил, что человек живет, пока у него есть желания, которые он наполнят. Когда нет желаний, человек умирает. А почему умирают дети?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 января 2024 04:28
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Причины смерти, как известно, бывают естественные и неестественные. Но и естественная смерть наступает по очень разным причинам. Угасание психических желаний, феномен того, что желания отрабатывают и исчерпывают себя, как бы «устают» от той психической формы, в которой застывают после определенного возраста, тогда как внешнее пространство для жизни непрестанно меняется, и требует иного рода внутреннего напряжения, иной особенности внутренней тяги к жизни, иной остроты ментальных «лезвий и зубов» - все это естественный процесс жизни.

Однако люди часто уходят из жизни не по этой причине. Они страдают от разного рода болезней вызванных часто как психическими фрустрациями, ведущими к выраженной и длительной нездоровой психосоматике, так и наследственными факторами, факторами внешней среды, экологическими, пищевыми особенностями. То есть это тем или иным способом ускоренный и спровоцированный уход из жизни, имеющий совершенно другой генезис.

Дети тоже умирают по разным причинам. Часто причинами являются разного рода инфекционные заболевания, недоедание или голод. Еще в 19 веке в ряде стран Европы и в России до 40% всех рожденный детей от них погибало в раннем возрасте, а какие-то годы и до 50%. Сегодня этот показатель намного ниже, но это по-прежнему происходит. Определенное количество детей погибает из-за преждевременных родов. Большую часть всех этих причин точнее будет рассматривать с точки зрения их научного и медицинского понимания, а не с точки зрения метафизики и метафизических причинно-следственных связей.
Ответ 2
 
20 января 2024 17:10
Дана
А если в терактах, например? Такие как Беслан. Это можно объяснить с точки зрения свп?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология