Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Иван
|
07 августа 2022 10:53
176
Просмотров
2
Ответа

Сон перед тренингом

Добрый день! Поделитесь пжлст опытом, как поспать перед тренингом? Я не могу уснуть без таблетки мелатонина, при этом сон очень рваный получается, и состояние не очень комфортное в течение нескольких часов. Может, кто знает какие-то еще методы? Спасибо
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 августа 2022 15:46
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте! Иван, скажите, а у вас проблемы со сном были до начала прохождения тренинга? Вы без таблетки мелатонина на могли засыпать и раньше?
Если ответить на ваш вопрос с учетом того, что ваш сон до тренинга не нуждался в коррекции и все было нормально, то для прохождения тренинга для разных людей подходят разные способы. Например, кто-то имеет возможность и у него получается поспать до тренинга, в районе с 20-21.00 до 1 часу ночи и потом проснуться и быть на тренинге. Кому-то наоборот больше подходит не ложиться спать до тренинга и пробыть на тренинге до 3-4 утра, а потом лечь спать.
Если позволяет режим, то можно поспать днем.

Можно еще спросить у своих своих одногруппников на форуме, кто как справляется. www.yburlan.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3247




Ответ 2
 
11 августа 2022 21:23
De Raliss
 
Прошел тренинг
Иван, здравствуйте

Мне помогают уснуть в меру сложные тексты. Выбирайте в зависимости от того насколько можете сосредотачиваться на смыслах написанного. Лучше, конечно, из классической литературы. И читать именно самостоятельно, глазами. Если будет трудно, можно еще выбрать профессионального чтеца, вроде Клюквина.

Но если слушать, то я сама отдаю предпочтение научно-популярным лекциям или классической музыке. И именно вслушиваюсь, сосредотачиваюсь на выбранном материале. Не витаю в своих фантазиях, не кручу посторонние мысли. Такое усилие позволяет приятнее и быстрее засыпать. Попробуйте, возможно, вам это тоже поможет.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология