Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Катерина
|
01 апреля 2020 03:21
420
Просмотров
1
Ответ

Сосредоточение

Здравствуйте!Прохожу тренинг в 78ой группе и до сих пор не могу понять одну проблему,которая и не думает уходить - проблема сосредотачиваться и на перед просчитывать варианты/ходы и тд. Пример на шахматах: когда партнер спокойно с легкостью просчитывает кучу всевозможных ходов на перед и за счет этого выигрывает, а когда я пытаюсь просчитать, продумать и тд., то во время просчета, мыслительная цепочка обрывается, сбрасывается. Не могу продумать дальше одного хода, во время выстраивания в уме стратегии, сразу идет какой-то сброс мысли и образовывается абсолютная пустота и тишина в сознании. Тоже самое было в школе, когда я пыталась сосредоточиться на предмете и всегда видела, что другие (в том числе и родители) считают меня дурой из-за этого. Я теряю нить и так во всем, подскажите пожалуйста,что это может быть и как это можно исправить?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 апреля 2020 13:51
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Катерина.

Талантом к выстраиванию причинно-следственных связей обладают люди с кожным вектором. Абстрактным мышлением люди со звуковым. А накапливать и оперировать большими объемами информации - анальный вектор.

И своя причина может крыться в особенностях каждого из них. В вашей группе уже прошли занятия по этим векторам. Если вы их у себя определяете, то можете попытаться найти, что именно было сломано в вашей истории. Выпишите на форуме все что вспомните по этому поводу. Пишите до изнеможения, до слез, обсуждайте с одногруппниками - подобная работа помогает снять негативные последствия там, где это возможно. Если вы разберетесь в причинах вы поймете что именно делать дальше.

И еще, каждый человек травмирован по-своему. И у каждого из нас в зависимости от психического объема есть свои потребности и стремления. А зависят они от тех свойств что мы имеем. Поэтому, если это ваше настоящее желание, значит и свойства позволяют вам достичь того, чего вы хотите.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология