Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
26 октября 2021 16:24
248
Просмотров
1
Ответ

Страх болезни и смерти

Ужасно боюсь последствия прививки от Ковид.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 октября 2021 10:41
Dina Liyassova
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Наталья!

Похоже, вы перечитали страшилок в интернете.
Прививка защищает от заболевания Ковидом тяжелой степени, от смерти, от постковидных осложнений, от потерянных по нетрудоспособности дней...от неуверенности и страхов.
Потому что природа инфекции такова, что с вирусом встретятся все. Это аксиома. Кто-то переболеет легко, кто-то серьезно, а кто-то не справится. И перед каждым человеком стоит выбор - встретится по-плохому, заболев...или во всеоружии, получив прививку.

Практикующие врачи встречаются с инфекциями постоянно. Считаю, преступление для медработника, не привиться. Ведь можно, даже не заболев тяжело, быть переносчиком вирусов и заразить пациентов. А среди них - дети, старики, беременные женщины, люди, которым не разрешили вакцинацию по причине обострения заболеваний.

Но врачи в общей своей массе грамотные и разумные люди. Разве пошли бы мы на вакцинацию, предполагая какой-то вред для своего здоровья? Точно - нет! Мы внимательно изучили состав каждой вакцины, которая была нам доступна. В основном перенесли ее легко, у двоих была температурная реакция и несколько человек жаловались на боли в месте укола.

А вы задавали себе вопрос, что будет с человеком, который боится вакцинироваться, если он заболевает? Вот это большая проблема.
А прививки бояться не надо. Перед вакцинацией каждого пациента обязательно осматривает врач. Он не только покажет вам инструкцию, но и расскажет, из чего состоит вакцина, которую сейчас используют.

Я прививалась российской вакциной Спутник. Объясняю по-простому. В ней нет ничего опасного. Вода, аденовирус, с которым мы все сталкивались многократно, фрагменты коронавируса и вещества, обеспечивающие сохранность вакцины.

Но в любом случае, решать вам. Сделать прививку и успокоиться или продолжать волноваться и рисковать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология