Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Тамара Сенникова
|
18 июля 2022 17:53
245
Просмотров
1
Ответ

Страх родить

Сегодня на звуковом занятии Юрий Ильич поднял вопрос об абортах. Когда речь пошла о невозможности забеременеть, обсуждалось почему. Потому что девочка подросток видит как тяжело воспитывать ребенка ее старшей подруге. Она мать одиночка или он ей изменяет или бьет. Она постоянно испытывает недостаток в деньгах. И я чувствую этот страх. У меня зжимаются органы малого таза. Выход это обсуждать с мужчиной свой страх. Но если нет мужчины, а страх есть, как мне с ним справиться, чтобы больше не было напряжения от этих мыслей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июля 2022 19:23
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Тамара, спасибо за ваш вопрос.

Многие женщины испытывают этот неосознаваемый страх, имеющий очень глубокие корни. И здесь речь идет не только о том, что мы видим вокруг брошенных женщин с детьми без алиментации, жуткие парные отношения, в которых мужчина бьет жену и детей.

Очень часто страх неосознаваем, потому что корни его в детстве. Иногда девочка видит как папа бьет маму и у нее надолго закрывается само желание иметь какие-либо отношения с мужчинами, вплоть до вагинизма.
А если у девочки есть анальный вектор, то она непроизвольно обобщает. Ведь в ее представлении - все мужики такие сво...

Часто подобные травмы не дают создать парные отношения. А когда нет мужчины о каких детях может идти речь?

Поэтому чтобы справиться с подобным страхом вам придется заглянуть глубже и проработать свои детские травмы. Тогда появится возможность создать отношения. А дальше уже нужно будет создавать с мужчиной эмоциональную связь и делиться с ним своими тревогами и страхами.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Вы на тренинге. Обязательно работайте на форуме и выписывайте свои состояния.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология