Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Максим
|
28 февраля 2023 16:08
466
Просмотров
1
Ответ

Суицид, болевой шок души

Здравствуйте, у меня вопрос по третьему звуковому занятию по поводу самовыпилов. Там рассматривался простой пример с прыжком из окна, стрельбой в голову, (болевой шок души) но что если не убивать себя напрямую, а просто косвенно поспособствовать своей смерти, например: сотворить какую-нибудь ерунду, за которую присудят смертную казнь (там где она есть), наступить какому-нибудь бандиту на ногу, чтоб он такой "слышь, ты чё, - бах!", "Так яж типа случайно просто мимо проходил", специально пойти в лес, туда, где водятся волки, чтоб загрызли "так яж типа просто погулять", купаться там, где акулы "да какое мне дело до этих акул, яж их не трогал, а просто купался", "да яж просто так на рельсах в наушниках сидел, ворон считал, какое мне дело до этого поезда...", а если элемент случайности с русской рулеткой.. или просто легкомысленно себя вести, не смотреть по сторонам и на светофоры, переходя дорогу где попало типа "да пофиг", ходить по тёмным переулкам, по заразным больницам, жрать что попало, чтоб смертельно заболеть... или пойти на войну и там особо не прятаться, специально, чтоб убили, на вид "геройствовать", а на самом деле просто пофигу. Или типа "отдать жизнь за други своя" ну как с гранатой под танк или на таран, а на самом деле с желанием просто уйти из жизни, или пожертвовать себя на органы, если человеку надо сердце пересадить - "держи, брат, мне не жалко", отдача жизни типа "на Боже, что мне негоже". В общем косвенных, "обходных" способов всяких много, а не прямой прыжок из окна, и как это рассматривается?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 марта 2023 23:01
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Рассматривается также, как и суицид, как вы сами пишите "на самом деле с желанием просто уйти из жизни", это и важно, само намерение, когда человек с таким намерением допускает "случайности" и т.п. Легкомысленность и простые случайности это уже другое. Попробуйте порассуждать на эту тему на форуме, будет полезно и другим участникам, и вы получите больше пищи для размышлений.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология