Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Участник
|
17 июня 2022 15:40
335
Просмотров
2
Ответа

СВП Император Павел I

Добрый день, не получается раскрыть полностью набор российского императора Павла I. Страсть до мелочей разбираться в делах, "расставлять" все по местам и т.п. говорит о возможном наличии анального вектора. Большое количество страхов, частые приступы паники и паранойи, но, при этом, "резкое и неожиданное" милосердие - скорее всего, зрительный вектор, возможно в неразвитом состоянии из-за особенностей детства... или же в стрессе. Не смог найти статьи, на тренингах тоже не слышал о разборе данного исторического персонажа. Прошу помочь с раскрытием.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июня 2022 19:05
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Спасибо за ваш вопрос. Хотела уточнить ваш интерес профессиональный?
Может быть вы занимаетесь историей? Или работаете над созданием исторического фильма, где нбх хорошо проработать персонаж?

Дело в том, что есть большая разница между теми людьми, которых мы можем наблюдать в реальном времени и историческими персонажами. Особенно такими о которых есть только исторические летописи или архивные данные.

Дело в том, что любой летописец, также как и любой художник, может искажать информацию. По разным причинам. Иногда это просто определенный "заказ". В наше время это вообще очень понятно, особенно если понаблюдать как работают современные СМИ.
Информация искажается - герои становятся злодеями и наоборот.

На полном тренинге достаточно часто, просто в качестве примеров наличия того или иного вектора, приводятся исторические персонажи. Насколько я помню о Павле1 не было речи.

Для системного разбора берутся личности которые оказали существенное влияние на развитие русского мира. В Библиотеке есть очень много статей о великих поэтах и о видных политических деятелях.

Когда наши авторы проводят системный разбор исторических личностей, то это всегда огромная работа с самыми разными источниками и анализ поступков того или иного человека. Даже на тренинге Юрий Ильич постоянно напоминает нам - чтобы быть уверенным в наличии того или иного вектора у человека необходимо как минимум 5 доказательных фактов.

Если вам интересна эта тема, то можно инициировать обсуждение на форуме своей группы. Однако, учитывайте, что обсуждать тему вы будете с людьми, которые тоже могут ошибаться, особенно если не владеют историческими фактами и знают просто имя - Павел 1.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.

Ответ 2
 
18 июня 2022 19:39
De Raliss
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Участник

Я не погружалась глубоко в изучение биографии Павла I, но посмотрев на его указы и историю личной жизни могу сказать, что увидела, кроме анального и зрительного вектора еще кожный. Об этом говорят разного рода запреты, в том числе причесок и фасонов одежды, регулярные измены женам и раздражительность, вспыльчивость, которая упоминается в разных источниках. А дополнительно к тому, что вы описываете вижу информацию о том, что Павел I любил читать, знал 5 языков, издал указ о наследовании власти только мужчинами и запретил разделять семьи при продаже крестьян.

В группе в ВК есть отдельный альбом для обсуждения векторов известных людей: vk.com/album-18965853_114008739. В нем можно добавить фотографию и описать свои размышления. В подписчиках больше 200 тыс. человек. Если вам интересно порассуждать вместе с заинтересованными людьми, прошедшими тренинг, можно написать дополнительно там.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология