Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2933 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2798 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Сидорова
|
10 мая 2022 15:48
153
Просмотра
1
Ответ

Связь с матерью

Добрый день! Юрий Ильич на лекции говорил, что ребёнок связан с матерью психологической пуповиной. У меня возник вопрос. Когда мать отказывается в роддоме от ребёнка и его тут же усыновила семья в хороших психических состояниях и реализацией в обществе, как идёт развитие? Ребёнок теперь будет связан с этой женщиной? Или мать влияет своими плохими состояниями на ребёнка только когда она с ним рядом?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 мая 2022 21:08
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Наталья, спасибо за вопрос.

Да ребенок связан с мамой психологической пуповиной. Но испокон веков, например, при смерти матери в родах, ребенка принимали в семью и воспитывали как своего.

В данном случае ситуация похожа, просто на ином этапе развития.

Ребенок до 3 лет быстро адаптируется и очень важно, что он попал в хорошую семью, где его приняли с любовью и благодарностью. Наверняка малыша окружат заботой и эмоциональным вниманием.

И та самая эмоциональная связь выстроится уже в новой семье. Ребенок будет видеть, слышать, ощущать и впитывать в себя ОТНОШЕНИЕ новых родителей. И его развитие пойдет по иному пути, чем с мамой, которая от него отказалась.

Так что вы все верно понимаете - ребенок будет связан эмоционально уже со своей новой мамой. А женщина которая от него отказалась не будет иметь никакого влияния, в том числе своими состояниями. Просто потому, что она не будет находиться с ребенком рядом.

Так что в данном случае беспокоится не о чем.

Есть еще один важный момент. Это очень глубокие психологические особенности усыновления. Но его лучше услышать новым родителям на полном тренинге.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология