Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
30 января 2024 14:51
244
Просмотра
1
Ответ

Сын, наркоман, сорвался после 6 лет

Что делать, что лучше предпринять? Что ему посоветуете прослушать, чтобы уйти от наркотиков?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 февраля 2024 14:49
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Напишите пожалуйста подробнее. На какие именно наркотики он сорвался? Что принимал до этого? Знаете ли вы о какой-то причине, которая этому возврату поспособствовала ?

Системно-векторная психология изучает психику людей. Психика - это врожденные влечения, потребности, склонности и свойства для их удовлетворения и реализации. Однако есть восемь совершенно разных видов психики, восемь векторов. И рождается человек, имея один или более векторов одновременно.
Наркотическая зависимость может возникнуть у многих разных людей, однако, часто речь идет не просто о привыкании к наркотику, а именно о психологической тяге, склонности искать субстанции вводящие человека в измененное состояние сознания. Такая тяга и потребность в измененном состоянии сознания есть исключительно у людей со звуковым вектором. В зависимости от наркотика у человека может в итоге также возникать и чисто физиологическая зависимость от него.

Именно люди со звуковым вектором являются не просто главными жертвами наркотиков, но и их главными энтузиастами, называющими их дверью в иные миры, гораздо более привлекательные в сравнении с этим миром. Вообще, само психическое влечение звукового вектора определяет тягу человека к раскрытию связи с первопричиной жизни, к осознанию для чего он и вообще все люди существуют в этом мире, и куда человечество движется сквозь череду сменяющих друг друга поколений. Ведь нет смысла просто в бесконечном продолжении рода, как это происходит миллионами лет у разных видов животных. Человек ищет высших смыслов, и действительно, ведь во многом, по сути, человек - это движение, развитие в противоположность от животного состояния. Родившись однажды как сознательная форма жизни из животного, прямоходящего вида приматов, человек развивается в противоположность от животного, и не просто как отдельный индивидуум, а именно как вид. Куда приведет это развитие, и что его движет, где существует смысл определяющий это движение и его финальную форму? Это то, что люди со звуковым вектором желают найти и осознать.

Поэтому часто это естественным образом проявляется в поиске смыслов в классической литературе, в научной фантастике, философии, проявляется интерес к физике описывающей сложное устройство материи на микроуровне. То есть вообще все, что связано с настоящим внутренним устройством мироздания - это интерес звукового вектора. Чтобы раскрыть и выйти за пределы фасада восприятия внешнего мира и других людей, в то пространство, что определяет этот мир и его восприятие по-настоящему.

Однако нередко причине психических травм звукового вектора или иных стечений обстоятельств не дающих человеку в полной степени развить свойства звукового вектора, у него не получается нащупать для себя возможность эти скрытые смыслы найти. И увы, в современном мире огромное количество информации и свойствах наркотических препаратов и их эффектов, к тому же их легко раздобыть. И наркотики вызывают интерес у людей со звуковым вектором, потому что они якобы сулят проникновение в скрытые «измерения» жизни. К сожалению часто это знакомство происходит буквально в среднем школьном возрасте. И тут развитие событий непредсказуемо, в плане того, с чего человек начинает это знакомство с наркотиками, и как быстро переходит к наркотикам тяжелым, поскольку происходит это нередко.

Помимо всего прочего, включая абстиненцию, уходу психологической тяги к наркотикам очень конкретно способствует внимательное прохождение тренинга по системно-векторной психологии. Потому что он дает ощутить и понять связь с причиной существования жизни человеческого вида и каждого отельного человека. Дает реальный вкус того, в чем смысл жизни.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Однако, я понимаю, что сына с такой проблемой может быть непросто привести на тренинг.

Советую вам также получить рекомендацию врача-нарколога прошедшего тренинг по системно-векторной психологии, в этим же разделе «вопросов-ответов».
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология