Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Muratbek Aynazarov
|
19 июня 2021 07:37
257
Просмотров
1
Ответ

Теория Михаила Бородянского

Учение Михаила Бородянского и Юрия Бурлана отличаются. Некоторые положительные качества кожного вектора в у Бурлана принадлежат якобы красному вектору Бородянского. И то уретральник никак не сомневается у первого, то у 2ого есть есть некий комплекс неуверенности в себя, заставляющий всегда испытывать человека на смелость - рисковать. По теории Бородянского красный человек( уретральник) не редкость как алмаз, он амбициозен, свободолюбив и стремиться к первенству, легко относиться к деньгам, играет в крупные игры, быстро оживляет и также быстро затухает как огонь. А кожный человек в его теории почти полон негативных аспектов. В теории Бурлана уретральник - алмаз, редкость, он Бог. Звучит очень несправедливо со стороны природы....
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июня 2021 18:20
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте!
Природа не бывает несправедливой. Несправедливость остро могут ощущать люди с анальным вектором, но это их особенности восприятия при некоторых обстоятельствах. Нет плохих или хороших векторов, есть развитость и неразвитость, реализация и нереализация. Есть понимание себя и непонимание себя, непонимание окружающих, своих сценариев, своего места в жизни и того, что собственно хочется и нужно делать..

С нами уже давно нет Виктора Толкачева. Его "тренинг", начальный конспект есть в свободном доступе и в свое время он был по-настоящему революцией. Но это было давно, системно-векторная психология ушла далеко за горизонт. Михаил Бородянский пересказывает тренинг Виктора Толкачева, но время не стоит. И люди требуют гораздо большего, чем просто конспект на несколько страниц. Нет смысла собирать по крупицам что-то, когда вы можете получить информацию в полной мере на тренинге у Юрия Бурлана.

Немного о ВиктОре вы можете почитать здесь www.yburlan.ru/biblioteka/pamyati_viktora_tolkacheva
а здесь мы отвечали на вопрос, почему по свп не может быть никаких тестов www.yburlan.ru/otvet/test-na-opredelenie-svoego-vektora-190

На территории бывшего СССР мы, представители уретрально-мышечного менталитета, склонны буквально обожествлять людей с уретральным вектором. Потому что они нам близеи ментально. Это наши герои. Но это такие же люди, как и все остальные. "никогда не сомневается" только машина .. А уретральник во многом управляем мнением своей стаи, но он как вождь ищет иной путь и чует его по-звериному, его сложно по-кожному просчитать. Потому что в его действиях нет кожной логики. Перепроверяет себя и рискует своей жизнью не очень развитый уретральный человек. Есть и совсем негативные сценарии уретральника "волк-одиночка", маргинал и тд..
Уретральников рождается 5%, их не так мало.. но до взрослого возраста доживают не все. Он не стремится к первенству, к первенству стремится кожник. Первый - значит ответственный за всех и все, и уже в небольшом возрасте уретральный ребенок готов на себя брать ответственность за других. Представители других векторов учатся этому по мере своего развития. Кто-то может и делает это прекрасно, кто-то до коцна жизни не в состянии нести ответственность даже за себя. Но уретральник никакой не Бог...))

Развитый кожник - необычайной красоты человек, как и любой развитый представитель каждого из векторов.. У него все и всё работает, он умеет мотивировать людей, сходится с людьми, он гибок психически. Без его стратегического ума нет жизни и общества.

Читать обрывки конспектов недостаточно, зато вас, судя по вашим вопросам, достаточно заинтерсовала тема векторов чтобы познакомиться с нами близко. Мы ждем вас на тренингах первого уровня.
Обращайтесь по любым вопросам

всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология