Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3185 Вопросов
34 Подписчиков
3068 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Изабель
|
25 мая 2023 15:35
311
Просмотров
1
Ответ

Теория о наборе векторов

У человека, с которым мы общались, появилось допущение, что все дети рождаются "чистыми" либо с полным набором всех векторов. И в последствии взросления, того какие родители и что они могут дать, а так же условия жизни сопутствуют развитию только определённых векторов. То есть, что это может быть обусловленно внешними факторами. Так ли это?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2023 09:56
Алиса
Здравствуйте, Изабель. СВП утверждает, что ребёнок не рождается чистым листом в том плане, что из него можно слепить что угодно. Он всегда рождается с определённым набором векторов (думаю это в чем-то обусловлено генетически). Это самое базовое что нужно знать, чтобы дальше не возникало путаницы. Вектор - это свойства психики, желание + способность. Они всегда сопутствуют.
Это только так, и если вы углубитесь в СВП, то поймёте почему по-другому быть не может.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология