Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
София
|
21 сентября 2022 12:52
189
Просмотров
1
Ответ

Только ли звуковики по ночам не спят?

Интересно,только звуковиков называют "Совами"?Людей,которые поздно ложатся спать и которым после этого трудно утром рано встать на работу?Если человек "Сова",то он звуковик?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 сентября 2022 01:40
Марина Курочкина
Здравствуйте, София!
Очень хороший вопрос. Часто люди не до конца понимают причины происходящих явлений и поэтому могут ошибаться, определяя векторный набор или называя какие–то явления определенными терминами.

По ночам могут не спать не только обладатели звукового вектора, но и обладатели зрительного вектора. Врожденный страх смерти, который не осознается, но явно проявляется, создает у обладателя зрительного вектора сильное напряжение внутри, это часто вызывает бессонницу. Находясь в тревожном состоянии, зрительник не может уснуть, или, засыпая, тут же просыпается в состоянии сильнейшего страха (сомнифобия – боязнь засыпания). Только с приходом рассвета, когда первые лучи солнца начинают освещать все вокруг – страх становится меньше, уставший и истощенный, человек засыпает.

Часто люди говорят про себя: «Я – сова, поздно ложусь, долго сплю». Однако причиной этого явления могут быть абсолютно разные явления. И соответственно решение проблемы также будет кардинально разным. Если для обладателя звукового вектора, ночь часто это время вдохновения, размышлений, поиска нужных ответов на интересующие вопросы, то для обладателя зрительного вектора, ночь – страшное время суток, которое истощает и опустошает, уснуть невозможно, нередко тревожность сопровождается вегетативными реакциями (сердцебиением, потливостью).

Если обладатель зрительного вектора разберется со своими свойствами и их реализацией, начнет сублимировать свой страх (направлять его силу во вне – не бояться за себя, а действовать для спасения других людей или общества), его состояния изменятся и сон нормализуется.

Чтобы начать разбираться во всех свойствах и особенностях психики, приходит на бесплатные онлайн–занятия, которые будут совсем скоро – 22, 23, 24 сентября. Регистрация по ссылке: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Также можете почитать статьи на эту тему: svp.expert/psixologiya/problemy-sna-chast-1-somnifobiya/
svp.expert/psixologiya/problemy-sna-chast-2-insomniya/
svp.expert/otvety-na-voprosy/bessonnica-chto-delat-beskonechnye-mysli-ne-dayut-usnut/
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология