Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Aika
|
30 ноября 2022 19:23
184
Просмотра
2
Ответа

Тренировать ребенка спать

Здравствуйте!

Моему сыну исполнилось 7 месяцев. Он до сих пор спит со мной.Педиатр советует нам тренировать его спать. Тренировка состоит в том, чтобы оставить его плакать в комнате пока он не уснет. Для меня это кажется жестоко, но и до 5-ти лет чтобы он спать со мной я допускать не могу. Подскажите, пожалуйста, не будет ли травмой для 7-ми месячного оставить плакать одного?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 декабря 2022 11:47
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Aika!

Не надо подвергать ребенка стрессу и оставлять его плакать в одиночестве. Тем более, что вы сама при этом нервничаете, и эта нервозность передается ребенку. Попробуйте мягкий способ. Проведите перед сном определенный ритуал, это может быть купание, приглушенный свет, тихая классическая музыка. Положите ребенка в кроватку, погладьте его, спойте колыбельную, успокойте и подождите рядом, пока он уснет. Если же он проснулся, то подойдите, успокойте, возьмите на ручки и когда успокоится, снова уложите. Здесь главное, ваше терпение, настойчивость и спокойствие. Постепенно малыш привыкнет и научиться спать в своей постельке один. 7 месяцев - это слишком маленький возраст, чтобы так жестко воспитывать малыша, оставляя его одного. Он теряет чувство защищенности и безопасности и это скажется на его дальнейшем развитии.

На тренинге говорится, как правильно воспитывать детей, чтобы не навредить им, а наоборот помочь расти здоровыми и счастливыми. У счастливой и спокойной мамы, растет спокойный и здоровый ребенок.

Пройдите бесплатный вводный курс лекций, чтобы понять, что делать в случае растерянности и понимать, каким рекомендациям следовать, а какие лучше не брать в расчет.

Эта статья будет вам интересна www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Ссылка для регистрации на бесплатный тренинг www.yburlan.ru/besplatnye-treningi


Ответ 2
 
26 декабря 2022 15:45
Екатерина
 
Прошел тренинг
Мне кажется, что самая большая ошибка в воспитании детей это думать, что если он в 1 месяц такой, то останется таким на всю жизнь)) Мы же не учим ребенка в 3 года ходить самостоятельно в магазин за хлебом и считать сдачу, хотя вроде бы ходить умеет, дорогу помнит, но психически он не созрел до такой самостоятельности (в качестве примера). Дети в каждом возрасте так меняются, что могут вообще уйти в противоположность. Развитие ребенка - это путь от абсолютной зависимости во всем (не может даже сам уснуть - психика незрелая) до абсолютной самостоятельности. И путь этот постепенный. У меня трое детей. Спала со всеми. Старшей в год и 9 месяцев бабушка отдала диванчик, он ей так понравился, что она стала спать на нем и больше в нашу постель уже не вернулась. Сейчас ей 8. Иногда, когда папа в командировке, я предлагаю детям поспать со мной вместе на диване, она ни в какую, ей уже этого не надо. Средняя дочь КЗ, ей надо было больше внимания, насильно отучали, оставляли в комнате, она просыпалась, ползла к нам в комнату, могла уснуть на полпути)) а если доползала, то ложилась на голый пол рядом с нашей кроватью и всю ночь спала. И так лет до 5 действительно. Сейчас я думаю, что не надо было так делать, спала бы с нами - ушла бы раньше. С младшим (меньше года) сплю и не боюсь. Чем больше ребенок напитается матерью в детстве, тем меньше он болезненно будет нуждаться в вас потом. Это мое мнение, основанное на моем опыте. Самое главное вам вовремя его от себя отпускать, когда он будет готов.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология