Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3264 Вопросов
36 Подписчиков
3239 Вопросов
35 Подписчиков
3108 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
24 апреля 2023 17:32
446
Просмотров
2
Ответа

Трудно определять вектора у мамы

Почему трудно определять вектора у самых близких. Мне трудно определить вектора у мамы. Может быть потому что родные люди воспринимаются частью себя?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 апреля 2023 14:46
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Марина!

Понимание векторов – это понимание других людей. И у каждого это происходит на своем уровне и с разной скоростью.

Наша психика все воспринимает на системе отличий. Если этой системы нет (нет знаний векторов), то человек с кожным вектором всех видит кожниками, но кожников как нормальных, а остальных без кожного вектора как ненормальных кожников. Поэтому надо сначала изучить вектора, чтобы знать, какие признаки искать. Вектор определяется по особенностям психики, у каждого они свои. Например, человек может говорить, что испытывает депрессивные состояния и надо уметь отличать, действительно ли это звуковая депрессия или же зрительная апатия? Понимание этих процессов мы можем получить только на полном тренинге. Вы проходили полный тренинг первого уровня?

Одной из причин мешающих определению векторов, бывает зацикленность на своих состояниях. Чтобы это преодолеть, требуется максимальное сосредоточение – удержание внимания на человеке и тогда мы только начинаем воспринимать его как человека, который поступает не так, как мы от него ждем. Это еще не узнавание вектора, это просто наблюдение и принятие для себя поведения человека. То есть мы начинаем постепенно смещать свой фокус с себя на другого. Вот тогда мы начинаем слышать, что он говорит, какими ключевыми словами, начинаем постепенно понимать, почему он так поступает. Например, вы начинаете понимать, что человек опоздал не из за того, что он по кожному не дисциплинирован, а потому что он по анальному доделывал дело и из -за этого опоздал. Нам иногда сложно сосредоточиться именно из – за того, что мы внутренне сопротивляемся тому, что этот человек поступает не так как мы от него ожидаем и как правило это самые близкие люди – мама или муж, дети.

Посмотрите видео: www.youtube.com/watch?v=6qDFVKz0klE

Если вы не были на нашем тренинге, то сложить восприятие векторов Вам будет сложно. У Вас есть возможность наработать этот навык с 93 группой. Сейчас идет набор в группу, записывайтесь: www.yburlan.ru/nashi-treningi
Ответ 2
 
25 апреля 2023 17:24
Марина
Спасибо Людмила! Вы правы, у меня именно зацикленность на своих состояниях мешает сосредоточению на других. Теперь я поняла. ))
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология