Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Динар
|
02 марта 2024 22:13
297
Просмотров
1
Ответ

Тяжесть общения

Будучи вне дома, допустим на работе, тяжело начать разговор с теми, с кем знаком не очень близко. Стыд или нежелание смотреть в глаза, нервозность, не связная иной раз речь на фоне стресса. Стыд перед собеседником за свою речевую неуклюжесть. Письменный диалог Я понимаю что звук не сильно заинтересован в построении диалога, но чтобы настолько неадаптированно вести себя в разговоре с другими. Страх в зрении? Кожное мельтешение или все сразу?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 марта 2024 14:56
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, это своего рода социофобические проявления. Основной проблемой является зрительный страх, и малоразвитый зрительный вектор, неспособность, отсутствие навыка выстраивать эмоциональные связи с чужими людьми. Отсюда и страх смотреть в глаза.

Тут также часто могут играть разные другие нотки, например, анально-зрительное стремление быть максимально приятным и хорошим для всех вообще людей, а вместо этого перед людьми предстает некое дергающееся, стрессованное, напуганное существо. Стыд и позор. Так человек себя ощущает. Но это если у вас есть анальный вектор.

Недостаточно развитый кожный вектор также вносит свою лепту в ощущение тяжести общения. Это и неспособность держать стресс, недисциплинированность, иррациональность, часто выражающаяся в дерганности кожного вектора, то есть в иррациональном желании сэкономить ресурсы (время, например), в желании быстро сделать что-то, быстро сказать, быстро придумать, и начинается некое такое мельтешение.

Вы указываете также на свой звуковой вектор. Может быть и так, что у человека с социофобическими проявлениями был травмирован звуковой вектор в детстве, и это формирует в нем определенные черты аутического спектра, которые мешают его взаимодействию с людьми. Например, люди чувствуют себя комфортно говоря только на темы, которые их интересуют, а про остальные темы, включая и актуальные темы у всего общества на слуху они могут вообще ничего не знать, и совершенно этим не интересоваться. И это также фактор страха, потому что люди будут смеяться над таким человеком, возможно даже над его умом (а для звуковика, ощущающего свой интеллект и ум своей единственной настоящей ценностью, это может быть очень болезненно) и пойдет про него слух если это выйдет на поверхность, то есть повесят на человека ярлык.

Травмы и ненаполненность звукового также часто ведут и к незаинтересованности собеседником, и людьми в целом, что другие люди чувствуют.

То есть подобные проявления чувственно обычно кажутся неким сложным букетом внутренних реакций, и именно таким букетом они и являются. Поэтому очень важно точно знать свой векторальный набор и понимать с чем именно имеешь дело. Внимательное, максимально сосредоточенное прохождение тренинга - это ключ к пониманию и осознанию состояний подобных вашему.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология