Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
26 июля 2022 17:26
162
Просмотра
2
Ответа

У меня нет векторов?

Я не узнаю себя ни в одном из векторов. Я не уретральница, потому что незаметная и неяркая, у меня нет харизмы. Я не кожница, потому что меня не интересует карьера. Я не анальница, потому что семья и дети — не моя ценность. Я не мышечница, потому что я нонконформистка. Я не зрительница, потому что считаю, что красота переоценена и должна быть свергнута с пьедестала. Я не звуковичка, потому что не ищу смысл жизни. Я не оральница, потому что неразговорчива, не обладаю ораторским талантом, не люблю сплетни. Я не обонятельница, потому что я не сильна в интуиции, люди для меня не воняют, я не серая кардиналка. Так кто же я? Может ли существовать человек без векторов?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июля 2022 20:52
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Марина, здравствуйте!

Радует, что Вы интересуетесь Системно-векторной психологий Юрия Бурлана.
Вы читаете здесь, на портале, системные статьи?

Дело в том, что материалы библиотеки портала действительно помогают сложить первое представление, некоторые люди даже получают свои первые важные осознания благодаря системным статьям, при этом результаты, буквально разделяющие жизнь на до и после, получаются в процессе тренинга, при восприятии информации на слух.
Уже около 26 тысяч результатов слушателей тренинга собрано в специальном разделе портала, они сгруппированы по тематикам www.yburlan.ru/results/

Только на основании чтения статей попытаться определить векторальные свойства - свои и окружающих людей - можно, но понимание это будет в целом умозрительное.
А в процессе тренинга объемное, целостное понимание складывается естественным образом, в том числе благодаря точным жизненным примерам и раскрытию того или иного психического свойства в причинно-следственных связях.

Другими словами, по тем нескольким признакам, на основании отсутствия которых Вы не находите у себя того или иного (никакого) вектора, делать выводы несколько преждевременно.
Человек со звуковым вектором, к примеру, может прямо здесь и сейчас и не осознавать, что у него есть вопрос о смысле жизни www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Это вопрос бессознательный, касается нематериального, он далеко не всегда четко формулируется www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Но так или иначе бессознательный поиск смысла идет, и так или иначе звуковик ощущает себя особенным, отличным, выбивающимся из общего ряда, не таким как все. Хотя бы потому что задается такими "другими" вопросами, которые окружающих людей, как правило, не интересуют.

Совершенно точно можно сказать, что вопросы о том, как устроен этот мир, попытки найти причины и закономерности различных проявлений человеческого бытия, сами по себе показывающие глубину и объёмность мышления, ясно говорят о наличии звукового вектора в человеке.

И еще есть такое понятие, к примеру, как доминантность вектора.
К примеру, звуковой вектор - один из доминантных, а это значит, что если звуковые желания не наполняются, то подавляют желания остальных, недоминантных векторов в человеке, и потому ему может казаться, что и желаний-то никаких у него вовсе нет.
Подробнее, к примеру, в системной статье:
Апатия — когда нет желания желать www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-kogda-net-zhelaniya-zhelat

Марина, как раз на этой неделе, 28, 29, 31 июля и 1 августа пройдет очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций по системно-векторной психологии.
Регистрируйтесь по ссылке и присоединяйтесь к занятиям www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Бесплатные лекции дают представление, как проходит тренинг, в чем разница между чтением статей и восприятием системного материала на слух. Также Вы сможете задать в чате трансляции свои вопросы.

Всего доброго, Марина, будем рады видеть Вас на занятиях.
Ответ 2
 
05 августа 2022 22:19
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Марина!
Я еще не встречала людей без векторов! Может, конечно, вы будете первой )) Однако, в этом есть большое сомнение.
Когда нам плохо, нас не интересует ничего.. ни красота, ни карьера, ни семья.. Депрессия далеко не всегда точно вербализуется вопросом о смысле жизни. Однако, вы здесь и именно здесь можно получить ответы на "зачем.." и "в чем смысл", даже если вопрос не произносится вслух именно этими словами.
Вы в правильном месте. Добро пожаловать!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология