Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда
|
11 февраля 2024 22:41
189
Просмотров
1
Ответ

У сына жена дура (глупая, поверхностная). Он это уловил после регистрации. Что делать?

Сын женился потому, что женщина забеременела. Родилась чудная дочка!!!
Жена сначала говорит, потом думает; часто гневается по пустякам, раздражается, говорит глупости...
Да, сын немного зарабатывает и это вызывает критику со стороны жены. У сына нет вредных привычек (не пье, не курит, матом не ругается, ведет здоровый образ жизни). У него своя квартира, т.е. жену он (после свадьбы) привел в свою 2-х комнатную квартиру. Дочь он обожает, кормит, гуляет с ней, укладывает спать, играет, ходит к врачу (когда это необходимо) и т.д....
Зарабатывать больше сын не может (он интраверт, молчун, работает как самозанятый - разносит заказы продуктов.... Много лет работал охранником в магазине, в банке....). При этом сыну и жене помогаем мы, ее родители, братья (немного, но регулярно). Недавно она сама вышла на работу, но ей все равно мало. Сын платит за квартиру (по ЖКХ), покупает продукты, а жена в этом ему никак не помогает.
В общем, между ними постоянное напряжение, непонимание... и уже появилось недоверие, и даже отчуждение.
Я вижу, что он ее не любит.... Она говорит мне, что любит сына, но в ее поступках (и словах) - эгоизм, лицемерие.... Как быть???
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 февраля 2024 23:28
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы знаете, парные отношения - очень непростое уравнение. Проблемы в парах явление буквально повсеместное. Часто ли люди совершают ошибку, осознавая ее только после регистрации в ЗАГСе? Такое тоже иногда случается. Часто ли человек не понимает и не видит с кем вступает в интимные связи? Случается и такое, и часто. Ведь огромная проблема современного человека, в том, что чужая душа для него - потемки. Впрочем, вроде ведь возникает определенное влечение между людьми, и разве не стоит просто ему не противиться, и идти на поводу у природы? Ведь это природное явление? Природное. Причем направлено оно именно в большой степени на деторождение. Однако, человеческая сексуальность в еще больше степени ориентирована на получение наслаждения друг от друга, от единения душой и телом. И положиться на чувство было бы очень удобно и очень просто. Однако современный человек слишком сложен чтобы иметь длительное счастье, довольствуясь столь простым решением.

Избежать ошибок и долгосрочных нежеланных последствий, испытывая влечение, можно только если, знакомясь с человеком, есть возможность точно понимать кто перед тобой, психологически, изнутри насквозь видеть человека, понимать перспективу сожительства вместе с ним вне зависимости от того, как этот человек пытается показать и преподнести себя. Сделать это можно, только имея навык определять врожденные психические особенности других людей, определять их врожденный векторальный набор, уровень развитости и реализации свойств каждого из векторов. Если вдруг вы с векторами не знакомы, то скажу лишь, что вектор - это врожденный вид психики, и в психической природе человеческого вида есть восемь разных векторов. Вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. Человек может родиться как с одним вектором, так и с несколькими векторами одновременно. Например, человек с анальным вектором - это честный, правдивый, медлительный, добросовестный человек, всегда стремящийся делать все за что берется максимально хорошо, он прекрасный и надежный друг, верный муж, человек, для которого важно ощущать уважение своих коллег, он заботиться о своей безупречной репутации, вне зависимости от того, чем он занимается. Это человек усидчивый, с хорошей памятью и терпеливостью, легко способный длительное время хорошо и качественно выполнять свою работу, это домосед, которому сложно принимать решения и делать первый шаг, и сложно с проявлением инициативы. Такие люди обидчивы и нередко злопамятны. Это люди, которые часто также хотят быть и казаться для других людей хорошими, поэтому стремятся на добро ответить еще большим добром. В случае с матерью, которая их родила, у них нет
Но это люди с золотыми руками, способные починить и смастерить чуть ли ни что угодно. Между прочим, у таких людей очень прочная связь с матерью, они заботливы и благодарны, стремятся к установлению справедливости, которая ощущается для таких людей как стремление чтобы всем всего доставалось поровну, честно. Если кто-то сделал человеку что-то хорошее, то необходимо отплатить ему никак ни чуть не меньшим добром. А вот возможности отплатить матери, родившей сына на свет, равновесной монетой - возможность нет, поэтому благодарность матери и особая связь с ней сохраняются у таких людей на всю жизнь.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Женщины, привлекающие таких мужчин, совершенно на этих мужчин не похожи. Обычно это женщины с кожным вектором, или даже женщины с сочетанием кожного и зрительного векторов. Это люди быстрые, гибкие, вспыльчивые, резко реагирующие, и, бывает, не всегда думающие прежде чем говорить. Кожно-зрительная женщина в норме также красива, стройна, нежна и привлекательна, нередко это женщина модельной внешности, а также женщина желающая красиво жить и красиво одеваться, красота вообще играет очень большую и важную роль в ее жизни. Это женщина ориентированная на социальный статус, в том числе и на социальный статус своего мужчины. К тому же польза и выгода - это ее естественное стремление, в хорошем смысле слова, в рациональном смысле. Обычно такие люди очень эмоциональны, живут чувствами. Могут по-настоящему чувственно любить, впрочем иногда не чужда им и особенность влюбляться и разлюбливать, остывать. Их тянет к новизне во всем, в том числе и в отношениях. Поэтому монотонная, тихая жизнь им обычно плохо подходит. И часто, они хотят и требуют от своего мужчины чтобы он зарабатывал больше, чтобы был рост, перспективы, подъем и восхождение в паре вместе. И если этого не происходит, то они им недовольны и между ними возникает напряжение и разлад. Женщина чувствует и ощущает, что мужчине нет дела до ее чувств и желаний. Тогда зачем они вместе? Ведь сильные порывы любви и страсти на первых порах отношений постепенно успокаиваются, отношения становятся более ровными, и тогда эти важные аспекты жизни проступают на поверхность.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vlechenie-k-kozhnozritelnoi-zhenshchine

Вашему сыну и его жене в их непростой ситуации очень помогло бы внимательно знакомство с системно-векторной психологией, прохождение полноценного тренинга. Они совершенно иначе бы смогли увидеть себя лично и друг друга, поменялось бы само их восприятие друг друга, раскрылся бы иной уровень понимания друг друга, основанный на осознании врожденной психической природы векторов, в которых заключена несметная красота и богатство жизни. Эффект от тренинга на парные отношения очень трансформационный. Почитайте об этом ниже в статье.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Начните со знакомства с восемью векторами сами, и попробуйте заинтересовать этой темой вашего сына. Без того чтобы сын начал иначе воспринимать свою жену, более адекватно и с четкой перспективой их совместного будущего, сложно будет безошибочно и оптимально разрешить этот растущий конфликт. И я понимаю, что у вас есть ваша личная перспектива и мнение о жене сына, ваше личное ее восприятие, не самое причем лучшее. Однако я думаю вы хотите чтобы ваш сын ощущал себя хорошо, и чтобы решение, которое он принял было бы максимально взвешенным, продуманным и оптимальным для него и его семьи. Чтобы потом не пришлось сожалеть всю оставшуюся жизнь о своем выборе. Поэтому лучше ему самому вооружиться точной, адекватной перспективой на себя, жену и их дальнейшие отношения, сделать выбор самому, своим умом и суждением.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология