Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3268 Вопросов
36 Подписчиков
3241 Вопросов
35 Подписчиков
3109 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Участник
|
18 июня 2024 10:34
189
Просмотров
1
Ответ

Уретрально-анальная связка

Добрый день! Прохожу тренинг, пока не все понятно. Подскажите как работает такая связка. Понятно, что уретра доминирует, но как она взаимодействует с анальным вектором? Более спокойная?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июня 2024 06:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Самое важное - понять какова природа, устройство каждого из восьми векторов отдельно. Понять проявления комбинаций векторов проще чем каждый отдельный вектор, особенно в случае когда речь не идет о комбинациях векторов, в которых складываются комплексы и сценарии, особенные сценарий жизни, и анально-уретральное сочетание в них не входит.

В каждом из векторов множество разных свойств, потребностей, влечений, склонностей. И они имеют разные формы и проявления, в особенности, когда дело касается разных уровней развития свойств, их социальной и профессиональной реализации и напротив отсутствия этой реализации. В нижних векторах немалую роль играет также сексуальная реализация, в особенности в случае с векторами с мощным либидо, таким как уретральный и анальный. К тому же психику, к сожалению, можно травмировать множеством способов. И эти травмы могут иметь в итоге множество проявлений и форм, и причинять серьезнейшие проблемы человеку, от психологических до психосоматических.
И подобная, совершенно уникальная и очень многоплановая картина присутствует в каждом из векторов. Чтобы научиться воспринимать психику любого из векторов в достаточной степени, нужно чтобы сложилась общая картина, то есть нужно понимать особенности и проявления каждого из векторов, связи между векторами внутри единого живого организма - стаи, пусть даже сегодня стая это уже нечто гораздо более сложное, чем на заре человечества. У каждого из векторов есть вполне определенная реакция на каждый из семи других векторов, и соответственно также своя реакция на разные уровни развитости и реализации этих семи векторов.

Поэтому понимание себя включает не только внутренние особенности своих векторов как таковых, то есть векторов «в себе», но еще и бессознательные, практически автоматические реакции каждого вектора на психические проявления других людей. Поскольку они точно также относятся в природе любого из векторов.

И что интересно, что несколько векторов в человеке в буквальном смысле слова сосуществуют друг с другом, не отменяя и по сути не меняя свойства друг друга. То есть присутствуют все их свойства вместе, будь они более или менее развитые, даже если они совершенно контрарны друг другу, и в жизни два отдельных человека с такими векторами друг друга на дух не переносят. Однако может преломляться степень и особенности проявления этих свойств при их сочетании в одном человеке. Например, если уретральный человек имеет также зрительный вектор, то природа направляет силы либидо, нижнего вектор, т.е. уретрального, в зрение, а это в норме устремления в направлении эмоциональности, чувственности, доброты, эмоциональных связей, сопереживания и богатого воображения. Поэтому такой человек разумеется по-прежнему вождь в своем уретральном векторе, и свойства уретрального вектора сохраняются, но он уже не может быть вождем в том же смысле как чисто уретральный человек, потому что он зрительный, его уретральный вектор направлен в зрение, да и зрение делает его как человека слабее в плане его чисто «животной мощи» естественным образом.

В уретрально-анальном сочетании, которое люди в начале знакомства с векторами нередко неправильно в себе определяют, принимая кожный вектор в себе за уретральный, - сочетание векторов - это их сосуществование.
Еще и в том смысле, что оба нижние, а не верхние. То есть анальный или уретральный сами по себе не задают один другому направление, они сосуществуют. Однако уретральный вектор доминантный, поэтому такой человек уретральный в первую очередь, то есть желания и потребности уретрального вектора первичны и занимают большую часть психики человека. Но с анальным вектором у него в дополнение и память хорошая присутствует, и способность к анализу, и такой человек будет также стремиться получать больше знаний и умений, делать вещи своими руками, ведь руки у такого человека из правильного места растут, хотя это может быть способностью, которую человек применяет только если придется. В плане взаимодействия, сотрудничества и конфронтации с другими людьми уретрально-анальный человек способен притормаживать на поворотах, временно отступать, когда уретральный вектор способен лишь на полной скорости и мощи двигаться вперед. То есть в сравнении с чисто уретральным человеком, часть горячности будет в некоторой степени уравновешена анальностью, в некоторой общей усредненной перспективы. В отдельные моменты это такая же стремительность, еще большая мощь чем просто уретральная, и такой же гнев, впрочем гнев будет все же более контролируемым, чем в уретральном векторе в чистом виде.

Также стоить иметь ввиду, что это очень мощный сексуальный потенциал двух векторов сразу, который требует своей реализации, к тому же в анальном векторе - не дифференцированное либидо, со своими потребностями, которое может особенным образом фоустрировать при отсутствии его реализации, и приводить к гомосексуальным устремлениям, например, вместе с потребностями уретаольного вектора.
То же верно и в принципе реализации анального вектора как такового, которая сильно отличается от реализации уретрального вектора.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология